Донецк теперь - столица Украины? Комментарии: 4

Да, признаю: вопрос в заголовке - с подтекстом. Но отнюдь не политическим. Речь прежде всего о нашем телевидении.

В минувшие выходные пошел, как и десятки тысяч киевлян, на Певческое поле - пофестивалить на «Країні мрій»: послушать этномузыку, прикупить подружке чего-нибудь из народных украшений, а себе - справить новую вышиванку. Гляжу - возле сцены стоят огромные телевизионные фуры, а над нашими головами летает кран с камерой. О! Видать, транслируют в прямом эфире. Звоню родне в Днепропетровск - смотрите, мол, вдруг в толпе разглядите, как я тут отплясываю… Ага - щас! Мои отвечают: ничего нигде нет по «ящику» про «Країну мрій». Только донецкая ТРК «Украина» крутит в режиме on-line праздничный концерт, посвященный 75-летию малой родины нашего премьер-министра. Искренне рад за дончан - на всю страну показали, как грандиозно может веселиться шахтерский край. А что, пусть все знают - до самых, до окраин.

Одна лишь деталь: в Донецке выступали с десяток московских звезд эстрады. Которыми, по правде сказать, нашего телезрителя особо не удивишь: у Анжелики Варум со товарищи в украинском «ящике», как и в российском, прописка постоянная.

А тут же, на «Країні мрій», Олег Скрипка собрал своих друзей - звезд этномузыки со всей Европы. Это и француз Khaled (со своим знаменитым шлягером «Аиша»), финская группа Vartina, белорусская «Троица», французская «Ред Кардель», британская «Карпатиана» и т. д. Многие из них в Украине выступали впервые. Да и украинских интереснейших коллективов было множество. Почему бы не показать и это событие всей стране, да без проволочек? Не понимаю!

…Беседовал за кулисами с иностранными музыкантами, приехавшими на «Країну мрій». Буквально все удивлялись: у вас тут такое множество людей ходят в народной одежде! (Это про вышиванки.) «Так красиво!» - восклицали они, сожалея при этом, что у них там, в Европах, такого давно уже нет. Даже у поляков. И мне опять стало обидно за наших телевизионщиков: оказывается, трансляцию этого фестиваля можно было еще и пустить «на экспорт»! И была бы уже немалая прибыль, да еще и в валюте. Но - увы… Помнится, раньше именно Киев радовал всю Украину трансляциями больших концертов в режиме «наживо». Столица официальная, она была еще и телевизионной столицей Украины. Теперь, получается, Донецк это звание перехватил. Или же Киев сам его упустил.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа главного врача в Одессеsinoptik.uaдвадцать две минуты