Менты  подали в суд на  Оперов

"Менты" подали в суд на "Оперов"

"И кто из нас контрафакт?"

Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск ООО "Новый русский сериал", производящего телесериал "Улицы разбитых фонарей" ("Менты"), к ООО "Феникс-фильм" и ООО "Люксфильм", создателям сериалов "Опера. Хроники убойного отдела" и "Опера-2", передает lenta.ru.

"Менты" утверждает, что 72 эпизода сериала "Опера. Хроники убойного отдела" и "Опера-2" являются контрафактной продукцией. Ранее суды Санкт-Петербурга поддержали позицию создателей "Ментов", в связи с чем истец требует с ответчика рекордную компенсацию в размере 1,05 миллиарда рублей.

"Улицы разбитых фонарей" из 42 серий, начали создавать в 1992 году по произведениям Андрея Пименова. Но сериалы "Опера. Хроники убойного отдела" и "Опера-2" также сняты по произведениям Андрея Пименова, в них задействованы те же актеры.

У "оперов" говорят: спор между производителями длится с тех пор, как начались съемки. Права были приобретены у Пименова, поскольку более ранний договор писателя с санкт-петербургскими продюсерами этого не запрещал. 

 "Феникс-фильм" в свою очередь отстаивает свои права в московских судах общей юрисдикции в рамках дела, которое было инициировано Пименовым весной 2006 года. Писатель утверждает, что "Новый русский сериал" нарушил авторские права, недобросовестно использовав литературные произведения. "Если суд признает наши права, то уже "Улицы разбитых фонарей" будут признаны контрафактным продуктом", - подчеркнул юрист компании.

загрузка...
загрузка...

Политика

 Джевелин  - в уме, а  Максим  - на передовой
"Джевелин" - в уме, а "Максим" - на передовой 4

Пока в США активно дискутируется вопрос о предоставлении летального оружия, украинское военное руководство разрешило задействовать в зоне АТО все образцы оружия, которые сейчас есть на складах и, судя по всему, в… музеях.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия гинеколога в Харькове