70 лет для актрисы - это безобразие

70 лет для актрисы - это безобразие

- Ада Николаевна, здравствуйте. Это Наташа из Киева. Скажите, что для вас значат 70 лет, и с чем вы в творческом плане пришли к этой дате?

- 70 лет для женщины - это много, 70 для актрисы - это безобразие. Но меня Господь миловал, наградив каким-то философским взглядом на жизнь. Я благодарна Богу, что я живу. Многие мои друзья не дотянули до семидесяти и ушли, поэтому я живу и за них тоже. Многие мои подруги-актрисы не доигрывают до 70 лет, так что я доигрываю и за них. Работаю я сейчас много. У меня три антрепризы в Москве и одна в Киеве. Готовлю два юбилейных спектакля - их премьера состоится осенью в Киеве. А кроме этого я занята в пяти фильмах в Москве.

- Кстати, слышала, что в Москве будут отмечать ваш юбилей. А как Украина откликнулась на это событие?

- Я получила на днях известие, что в России меня наградили орденом Дружбы народов. Это очень почетно, и я с благодарностью приняла это известие. Я украинка всеми фибрами своей души, но моя творческая жизнь очень интересно переплетена с Россией. В 23 года, я получила звание заслуженной артистки Украины на второй Декаде украинского искусства именно в России. Думаю, произошло это с подачи Леонида Леонова, который посмотрел меня в своем спектакле «Русский лес», где я играла Полю Вихрову, и в одной газете очень восторженно о моей работе отозвался. В общем, я вернулась с этой декады, прослужив всего один год в театре, в свои 23 года заслуженной артисткой. И все эти годы Россия меня как-то поощряет, и я ей благодарна за это, особенно сейчас, когда она меня, можно сказать, приютила. Уже 15 лет я сотрудничаю в творческом плане с Россией.

Кстати, мой день рождения - 16-го, а не 6 июля, и в Украине об этом знают. Я уже столько теплых слов услыхала и ощущаю себя незабытой, непокинутой. 16 числа я буду дома, так что милости прошу ко мне заглядывать. Но вечером я уезжаю в Одессу, где сыграю в спектакле «Варшавская мелодия», поэтому продолжу отмечать день рождения в дороге.

- Алло. Прямая линия? Ада Николаевна, вы много работали с Романом Виктюком. Не скажете, в каком он состоянии после нападения бандитов?

- Травмы у него серьезные… Знаете, обидно это все так, что сил нет! Как можно напасть на человека в таком возрасте и искалечить его? Я знаю, как ему сейчас тяжело, поэтому всей душой я с ним. Думаю, все обойдется, хотя травма там серьезная.

Полный текст прямой линии  с Адой Роговцевой читайте в «КП» в понедельник, 16 июля и на сайте.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 439

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

работа для садовника в ХарьковесюдаКристиан Кэмпбелл