Сериал «Псевдоним «Албанец»-2»: Погибшего Дедюшко заменил дублер

Сериал «Псевдоним «Албанец»-2»: Погибшего Дедюшко заменил дублер

Денис Чернов (слева) поразительно похож на Дедюшко в молодости.

Около года назад в автокатастрофе погибли Александр Дедюшко, его жена Светлана и их 8-летний сын Дима... Актер как раз заканчивал работу над продолжением сериала «Псевдоним «Албанец».

- Съемки были остановлены, - вспоминает продюсер фильма Егор Юзбашев. - Мы были в состоянии шока: ушел человек, являвшийся стержнем всего проекта. Ведь Саша был не просто исполнителем главной роли, он был и сорежиссером фильма.

Многие эпизоды уже отсняли. Но с картиной было связано еще много задумок. На съемках продолжения «Албанца» Дедюшко впервые запел. Для актера даже сочинили песню, которую он должен был исполнить в сериале. Еще у создателей ленты была идея повторить эпизод из фильма о Джеймсе Бонде, где Шон Коннери и Ким Бэсингер танцуют танго. Говорят, Александр ужасно воодушевился, услышав эту идею. Он же участвовал в проекте «Танцы со звездами» и даже принес на площадку записи своих выступлений.

- Он очень детально продумывал свой персонаж, - говорит Егор. - И в спорах с режиссерами всегда мог мотивированно объяснить, почему головой надо двигать именно так, смотреть именно туда. Он так любил свою работу... Поэтому мы решили, что «Псевдоним «Албанец»-2» обязательно должен выйти в эфир в память о Саше. Три месяца переписывался сценарий, менялась вся конструкция сериала.

Дублер для исполнения сцен с Александром был замечен еще во время съемок первого «Албанца» в Сочи. Тогда режиссер Рауф Кубаев, похлопывая по спине Дениса Чернова, исполнителя одной из небольших ролей в фильме, сказал: «Если что, будешь дублером Саши». Таким очевидным было сходство между ними. Конечно, никто и помыслить не мог, что эта фраза окажется пророческой.

Денис изо всех сил пытался вжиться в образ Александра Дедюшко. Он пересмотрел все фильмы с его участием, похудел на несколько килограммов, начал качаться. Создатели сериала даже думали не раскрывать секрета, что главного актера заменит дублер. И, чтобы зрители не заметили подмены, Дениса снимали в пол-оборота, со спины... Но потом было решено секрет раскрыть.

- Насколько Денис и вся творческая группа справились с непростой задачей снять окончание фильма без его главного героя - судить зрителям, - говорит продюсер фильма Егор Юзбашев. 

О ЧЕМ ФИЛЬМ

Майор спецназа Виктор Албанцев устал воевать - он мечтает о тихой жизни в небольшом городке в российской глубинке. Албанец увольняется в запас. Но генерал Ремезов просит Виктора вернуться на службу - обучать спецназовцев. И тот принимает предложение, не подозревая, что это обернется серьезными проблемами...

В ролях: Александр Дедюшко, Денис Чернов, Александр Песков, Габриэлла Мариани, Сергей Паршин, Дмитрий Щербина и другие.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт