Михаил ЖВАНЕЦКИЙ: «Чтобы поймать меня в телевизоре, нужен специальный прибор»

Михаил ЖВАНЕЦКИЙ: «Чтобы поймать меня в телевизоре, нужен специальный прибор»

Во время «дежурства по стране» Михаилу Жванецкому часто приходится задумываться.

Михаил Жванецкий - классик, легенда. Михаил Жванецкий - гений и гуру. Один из тех, кого в нашей стране знают все. Или, скажем так, должны знать. При этом найти Михаила Жванецкого на разных каналах - огромная проблема. В отличие от других юмористов, сатириков и прочих «бойцов юмористического жанра» всех возрастов и мастей… Единственная «лицензированная» программа с Михаилом Михайловичем «в главной роли» - это «Дежурный по стране» на канале «РТР-планета». Да и та ушла в отпуск и возвращается только на днях. И показывать ее будут, само собой, поздно ночью… Так уж принято, видимо.

Мы решили поинтересоваться у самого Михаила Жванецкого: почему так? И зачем он скрывается от телезрителей?

- Михаил Михайлович, вы специально так редко «идете в телевизор»? Лично мне вас поймать почти не удается.

- Поверьте, происходит это абсолютно не по моей вине. У каналов есть и мои сольные концерты, и все что угодно, все это лежит у них в карманах, на полках и не используется. Видимо, просто нет возможности показать. Не знаю почему, но почему-то в эфир это не идет. Есть, правда, «Дежурный по стране», и хорошо. И есть, видимо, потому, что ставят эту программу поздно ночью и не в выходные, чтобы она не привлекла большую массу аудитории. Но я мелькаю еще где-то! Вот выступил на «Юрмале» с молодыми, меня показали разок-другой. Не знаю, один раз или два. Меня показывают без предупреждения, я себя поймать в телевизоре, как и вы, не могу. Я как стихия - ниоткуда появляюсь и исчезаю. Неожиданно для всех. И для себя тоже. У меня бессонница, и вот увидел себя на экране то ли в 4, то ли в 5 утра. Смотрю: я - значительно моложе - рассказываю что-то про Одессу, шутка за шуткой… Если кто не спит в это время - имеет  возможность на меня посмотреть. Другой вариант - сидеть и отслеживать. Тут бы пригодился прибор, который бы реагировал на фамилию Жванецкий, как у ФСБ есть прибор, который реагирует на слово «бомба».

- У нас в стране звездам непросто. Чуть прославился - не вылезаешь с проектов «Ледниковый период», «Последний герой»… Вас зовут - вы отказываетесь?

- Не приглашают. Может, жалеют. Все-таки там надо с ветки на ветку прыгать, долго душить кого-то. Возраст не тот. Да и животных мне жалко, я люблю животных… Нет, я таких приглашений не получаю. Звали в одну партию, я не пошел, звали в парламент, я отказался. Но это было давно, сейчас уже не зовут.

- Но для вас важно, что программа «Дежурный по стране» возвращается?

- Это хорошо, что возвращается. Это приятно. Кончились праздники, начинается пение. У нас ведь как: если все хорошо, если все счастливы - все сразу начинают петь. А если плохо - петь нас заставляют…

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

резюме Киев продажи мебелитутДиана Амфт