Юрий СТОЛЕТОВ («КП» - Днепр»). (4 февраля 2009)
«Юля. Юлия Владимировна» перевели на украинский

«Юля. Юлия Владимировна» перевели на украинский

Вторая книжка Антонины Ульяхиной «Юля, Юлия Владимировна» - это «повзрослевшее» продолжение первой - «Яля, Юлечка». Обе «серии» - просто находка для журналистов, всегда по крупицам собирающих информацию о видных политиках. Тут есть ответы (почти из первых уст) на многие вопросы, даже на самые острые: за что сидела, с кем «дружила», кого любила и ненавидела…

Антонина Николаевна предлагает свои версии и комментарии событий из жизни племянницы, о которых в свое время говорила вся страна.

Что бросилось в глаза - о первом шефе Леди Ю Павле Лазаренко, который дал старт ее большой карьере, в книге сказано лишь вскользь. Как и про главного врага, чуть не посадившего в свое время Тимошенко, - Леонида Кучму…

- После успешных продаж русскоязычного варианта этой книги издательство обратилось с предложением выпустить и ее украинский вариант, - сказал нам Сергей ДОВГАЛЬ, руководитель пресс-службы областной организации «Батькiвщина», занимающейся продвижением книги о премьере. - Также сообщу вам, что Антонина Николаевна держит слово: обещала три книги о Юлии Владимировне написать - и делает это. Уже идет подготовка и третьей части этого «семейного сериала». В ней будет рассказано о том, как Тимошенко шла к должности премьер-министра.

Рабочее название готовящегося издания - «Юлия Владимировна Тимошенко - премьер-министр Украины».

Сама же автор пока не комментирует свою работу, так как оказалась на больничной койке. Но после выздоровления она расскажет читателям «КП» о том, как это - быть теткой премьер-министра и знать ее секреты…

ЦИТАТЫ ИЗ КНИГИ 

Первые деньги тратила… на такси

«…После окончания института Юлечка получила направление на Днепропетровский машиностроительный завод. Определили ее экономистом в отдел труда и заработной платы. Предприятие было режимным - со строгой системой входа и выхода. Помню, что всегда утром не хватало времени, чтобы вовремя отправиться на работу. Но опаздывать нельзя. И Юля прибегала к услугам такси. На них шли деньги, предназначенные для завтраков…

Как открыла свое дело

«…Когда Юля и Саша (муж. - Прим. авт.) собрали нас - две семьи - и предложили начать «свое дело», мы откровенно опешили. Сашин папа был категорически против этой идеи. Он говорил: «Дети, держитесь за заводскую трубу. Только она выведет вас в люди». Но остановить молодых было невозможно. Они сообщили нам, что уже взяли взаймы денег у друзей и купили два видеомагнитофона, а телевизоры заберут из дома - у себя и у нас. Кроме того, оказалось, что они уже договорились об аренде двух красных уголков… В каждом - по 25 зрительских мест. Словом, регистрируют ООО и начинают свой бизнес…»

Гадалка сказала: «Станешь президентом»

«…Тогда у Юли не было нынешней популярности, поэтому то, что говорила незнакомка, было похоже на бред.

- Меня послала к вам ясновидящая… Она хочет предупредить, что вас ждут крупные неприятности… И дальше скажу - быть вам президентом Украины…

Женщина настояла, чтобы мы взяли адрес и, если у нас возникнет необходимость поговорить, обратились по нему.

…Мы с Юлечкой вызвали такси и поехали по адресу… К сожалению, ясновидящей не было, но у хозяйки от нее было для нас письмо. В нем говорилось: то, что у Юли пропало, она никогда не найдет, что бизнес ее достигнет высоких вершин и будет полностью разрушен, что она будет и богатой, и бедной, но одно должна знать: «Это не твой путь, твой путь очень трудный - это путь в президенты».

ИЗ ДОСЬЕ «КП»

Антонина УЛЬЯХИНА (родная сестра Людмилы Телегиной - матери Юлии Тимошенко) родилась 18 июля 1949 года в Днепропетровске. Окончила автодорожный техникум и Днепропетровский горный институт, специальность - инженер-электрик. Работала секретарем комитета комсомола Днепропетровского электровозоремонтного завода. С 1984-го по 1992 год - член дирекции местных кинотеатров. С 1992-го - гендиректор фирмы по обработке гранита. С 2005 года и поныне - председатель днепропетровской областной организации ВО «Батьківщина».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт