Елена МАТВЕЕВА. Фото из архива «КП». (3 февраля 2009)
Звезда сериала «Моя прекрасная няня» Катя ДУБАКИНА: «Поцелуи - кошмар моей юности»

Звезда сериала «Моя прекрасная няня» Катя ДУБАКИНА: «Поцелуи - кошмар моей юности»

Тяжелее всего Кате давалось играть «любовь».

Юная актриса Катя Дубакина стала звездой после роли в сериале «Моя прекрасная няня». По ее словам, до этого она даже не помышляла, что будет актрисой. Что сложнее всего далось девушке во время съемок и часто ли она сама смотрит телевизор, выяснила «КП».

- Смотрели ли вы свой сериал?

- Первые серии нового сезона смотрела с совершенно новым ощущением, нежели старые. Раньше все обращала внимание, где смешно, а где нет. А сейчас мне интересен процесс в целом. И мне нравится, что получилось. По-моему, наш фильм снят со вкусом, в нем нет откровенной пошлости. А сейчас таких проектов мало.

- В какой сериал вы мечтали бы попасть?

- В «Друзья». Сыграла бы Фиби. Героини Кортни Кокс и Дженнифер Энистон через какое-то время становятся скучноватыми. А Фиби - потрясающая, и мы с ней даже в чем-то одинаковы.

- Чем вы похожи на свою героиню, а чем отличаетесь?

- Когда я только начала сниматься в «Няне», это, собственно, и была я. А вообще в отличие от Маши я более целеустремленная. У меня с родителями никогда не было проблем на тему, с каким мальчиком встречаться, пойти на вечеринку или нет.

- Не называют ли вас после этой роли по имени персонажа?

- Постоянно. Я даже иногда удивляюсь, когда правильно окликают по имени. Хотя меня с детства путают с моей старшей сестрой Машей. Так что я уже привыкла.

- Как часто вы вообще смотрите телевизор?

- Очень редко. К сожалению, не так много интересных передач.

- Ваша любимая программа?

- «Закрытый показ», люблю канал «Культура». Еще с удовольствием смотрю легкие сериалы типа «Клава, давай!» или «Клиника».

- Каких программ не хватает на нашем ТВ, а чем, по-вашему, нас перекармливают?

- Пусть бы была передача для молодежи, где рассказывали бы о грядущих событиях, о моде, о старых музыкальных группах, интересных направлениях в творчестве. Типа канала «До 16 и старше». А какого-то внутреннего протеста против существующих ныне передач у меня особенно не возникает. Единственное, не люблю программы, где людям меняют имидж. Как-то уж навязчиво стилисты предлагают свои образы, совершенно не прислушиваясь к мнению того, кто к ним пришел.

- Над каким проектом сейчас работаете?

- Сейчас мы ставим музыкальный спектакль. Шоу феерическое - нас будет 20 человек на сцене. Я играю на контрабасе. Это несмотря на то, что я вообще-то училась игре на фортепияно и на гитаре. Смотрится довольно смешно. У меня рост 160 сантиметров, так что я из-за контрабаса еле видна. Премьера будет 11 декабря в учебном театре ГИТИСа. С января начинаю репетировать спектакль «Аркадия» в Театре на Малой Бронной.

- Какой эпизод фильма дался сложнее всего?

- Поцелуи - кошмар моей юности! (Смеется.) Я начала работать в «Няне» в 14 лет. В этом возрасте любимого мальчика поцеловать тяжело, чего уж говорить о малознакомых актерах.

- С кем из партнеров по площадке вы сблизились больше всего?

- Понятно, что мы - «дети» - очень подружились. А еще с Ольгой Прокофьевой. Она же тоже училась в ГИТИСе, сейчас играет в Театре Маяковского. И я пересмотрела практически все ее спектакли.

- Какие вещи из гардероба своей героини вы с удовольствием забрали бы себе?

- В первых сериях вещи, которые носит Маша, мои. Мне идет черный цвет, темно-синий. Люблю сапоги высокие, довольно строгие по своей цветовой гамме юбки. Обожаю авторские украшения. А вот такая пестрота в одежде, как у Маши, мне не очень нравится.

ИЗ ЛИЧНОГО ДЕЛА

Екатерина ДУБАКИНА родилась 2 ноября 1989 года в Севастополе. Училась в музыкальной, художественной школах. В 2006 году поступила в ГИТИС в актерскую группу на факультете режиссуры. Помимо сериала «Моя прекрасная няня» сыграла в фильмах «Одинокое небо», «Жара».

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 93

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт