Как наказывать за «гимноподобное»? Комментарии: 4

Как и каждый сознательный украинец на планете, в ночь с минувшей субботы на воскресенье смотрел я бокс. Поединок-реванш между нашим земляком Владимиром Кличко и американцем Леймоном Брюстером. Причем не только смотрел, но еще (на беду свою) и внимательно слушал… Вот и «завяли» мои уши - когда перед боем некий певец (вероятно, из украинской диаспоры в Германии, где проходил бой) красивым сочным басом… коверкал Гимн моей Родины! В последнем припеве вместо слов «Душу й тіло ми положим за нашу свободу // І покажем, що ми браття козацького роду!» - парень озадачил всех таким вот «неканоническим»: «Душу й тіло ми покинем за нашу свободу // І возрадуємся, браття, що ми козацького…» Судя по всему, исполнитель забыл слова и уже на ходу придумывал нечто свое, «гимноподобное». В результате его авторской «сборки» в тексте появились лишние слова, и последнее слово Гимна Украины «роду» просто не уместилось в музыкальный атрибут нашей государственности.

…Горе-певец, как минимум, должен выставить Володе Кличко бутылку коньяка. За то, что украинец выиграл бой и тем самым отвлек внимание миллионов людей, болевших за Володю, от инцидента с гимном. Ведь проиграй наш боксер - все бы наверняка прокляли за компанию и певца: мол, такой-сякой, сглазил!

Ну а как максимум… Не знаю даже. Например, когда я служил в ГДР, нашего полкового киномеханика на трое суток отправили драить полы в казарме и, конечно, в туалете. За то, что во время одного из визитов к нам немецких побратимов по оружию у него заело кассету как раз на исполнении гимна ГДР… Может, и певцу тому басовитому стоит вручить швабру в зубы - и вперед! Думаю, он того заслужил.

…Кстати, хороши и организаторы. Неужто трудно было положить перед исполнителем распечатанный крупными буквами текст украинского Гимна? Взять того же президента Федерации футбола Украины Григория Суркиса, который самолично заботится о том, чтобы на матчах сборной страны на каждом кресле Олимпийского стадиона в Киеве (а это 80 тысяч штук!) всегда лежала «шпаргалка» с текстом нашего гимна. Чтоб каждый болельщик мог без проблем - и без ошибок, главное! - спеть его перед матчем. А тут рачительные немцы пожалели раскошелиться всего лишь на один листочек… Правда, нет худа без добра. Зато теперь можно нам гордиться: оказывается, в плане организации ответственных мероприятий можем перещеголять даже продвинутую Европу! А что - «Евровидение» провели суперово, да и Евро-2012 не просто же так нам доверили.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт