Екатерина КАМЕНСКАЯ, Фото Максима ЛЮКОВА. (31 января 2009)

Киевские хипхоперы воспели Путина ВИДЕО

«СЕТЕВАЯ» СЛАВА

Летом зрители нескольких украинских музыкальных телеканалов могли посмотреть добротно сделанный анимационный клип молодой киевской группы Dress  Code, в котором главным героем стал… Владимир Путин. На протяжении трех минут под разудалый рэп мультяшный персонаж, очень похожий на премьера России, побеждает агента 007 и спасает от злого терминатора малыша, сильно смахивающего на президента Медведева. «А Вова рулит, Вова лучше всех и за это ему большой респект», - торжественно подытоживают происходящее на экране музыканты в припеве.

Правда, видео скоро пропало из эфира и появилось уже в Интернете. Тут-то музыкантов и их творение накрыла «сетевая» слава. За приключениями Владимира Владимировича с интересом следили интернет-пользователи по всему миру. А на днях в Киев наведалась съемочная группа популярного англоязычного арабского телеканала «Аль-Джазира Интернешнл», чтобы взять интервью с музыкантами и продюсером.

Журналисты интересовались, почему ребята спели именно о Путине?

Группа Dress Code смиксовала музыку и политику.

Группа Dress Code смиксовала музыку и политику.

- Мы считаем, что его имя уже стало брендом, только поэтому, - уверяют участники группы. - Как-то мы всей группой смотрели телевизор. И постоянно попадали на новости, где главным действующим лицом был Путин. Тогда и появилась идея написать о нем песню.

Продюсер коллектива, услышав новое творение своих подопечных, предложил артистам снять мультяшное видео по мотивам самых известных «похождений» прототипа.

- Мы решили вспомнить, как Путин на истребителе летал, а также слухи о его романе с гимнасткой Алиной Кабаевой, - говорит продюсер Валерий Свидерский. - На такую песню и клип должен был быть с юмором.

«ЮЩЕНКО» И «ТИМОШЕНКО» С УЖАСОМ СЛЕДИЛИ ЗА «ВОВОЙ»

Готовое видео взяли в ротацию несколько украинских музканалов, однако попросили клип немного «перекроить». Дело в том, что в нем есть еще два персонажа, очень похожих на Виктора Ющенко и Юлию Тимошенко, которые с ужасом смотрят на экран, где показывают приключения «Вовы». Поэтому, «как бы чего не вышло», показывать полную версию каналы отказались. А после и вовсе сняли песню с эфира.

В России же, где, как казалось музыкантам, клип должны были воспринять благосклонно, его так и не показали.

- Нам все редакторы телеканалов говорили: «Вы что, хотите, чтобы мы работы лишились?» - вспоминает участник группы Александр Стеганoff. - Напомнили, что у них президент Медведев, а мы тут на Путина акцент делаем. Подумали, что наш клип - насмешка, хотя ничего обидного в тексте песни не было, наоборот, Путин получился очень бравым.

- До сих пор в Интернете люди спорят: наша песня - комплимент Путину или издевка, - говорит участница группы МиЛана.

Идея мультяшных политиков пришла в голову продюсеру Валерию Свидерскому.

Идея мультяшных политиков пришла в голову продюсеру Валерию Свидерскому.

- Возможно, этот клип сыграет через четыре года пророческую роль, - улыбается Валерий Свидерский. - Посмотрим, может быть, после окончания президентства Медведева Путин опять вернется.

- Вы наверняка предполагали, что клип вызовет ажиотаж. Признайтесь, вы это сделали, чтобы вас заметили?

- У нас не было цели таким образом себя рекламировать, - говорят музыканты. - Когда в России клип не взяли, мы даже думали перемонтировать его. У нас и другой «Вова» на примете имелся - Кличко. Но потом передумали. Это же был просто здоровый стеб.

- А украинские политики вам не предлагали снять про себя клип, естественно, за деньги, ведь плохой рекламы не бывает?

- Нет, но если вдруг поступят такие предложения - будем думать. Сейчас мы сосредоточены на записи нового альбома и съемках клипов - уже не анимационных, ведь надо, чтобы ребят узнавали в лицо. А то после этого клипа все думают, что мы - российская группа.

СПРАВКА «КП»

Украинской группе Dress Code меньше года. Четверо ее участников познакомились в Интернете и решили создать коллектив, работающий в стиле танцевального хип-хопа. За мужской вокал отвечают Александр Стеганoff (бывший участник группы «ВУЗВ»), Леон - в прошлом - популярный ведущий столичных дискотек. Женские партии распределились между Мими (к слову, единственной девушке в Европе, которая играет в «артистический бильярд»), и МиЛаной (профессиональная актриса, играла в сериалах «Волчица», «Сестры по крови»).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт