Олег Скрипка: Верке Сердючке на мой фестиваль вход воспрещен!

Олег Скрипка: Верке Сердючке на мой фестиваль вход воспрещен!

Комментарии: 16
На празднике лихо зажигали девушки и бабушки

Все фото смотрите здесь>>

Катерина Ющенко перепутала микрофон с рюмкой

Во время грандиозного мероприятия, которое проходило на Певческом поле, Скрипка впервые появился со своей супругой Натальей. Девушка явно не ожидала, что окажется в центре внимания прессы. Она старалась не попадать в кадр, заметно комплексуя из-за полного отсутствия макияжа и прически.

- Наталья, а почему вы никогда не показываетесь с мужем на тусовках? -поинтересовались мы у девушки.

- Я думаю, что это плохой тон. Сегодня - исключение, потому что Олегу нужна помощь в организации фестиваля, - ответила Наталья. - И вообще я интервью не даю. Обо мне никто ничего не должен знать.

- Почему?

- Я так решила - такая вот у меня муха в голове.

В первый день фестиваля на Певческом поле из высоких гостей присутствовала только Катерина Ющенко. Первая леди была весьма раскованной и порой не совсем твердо держалась на ногах. Так, поднимаясь на сцену, она оступилась на лестнице и едва не упала. Говорила сбивчиво, часто повторялась и закончила речь браво: «Ну, за вас!». При этом супруга президента подняла микрофон на манер чарки, а потом вдруг сконфузилась. Публика пару секунд размышляла, что же это было, поэтому аплодисменты немного запоздали. Спустившись со сцены, Катерина Михайловна то и дело спрашивала у окружения: «Это было очень ужасно или не очень?».

Скрипка руководил фестивалем с температурой 38

Через час о недоразумении все забыли - на сцену вышел Халед. Это тот арабский парень, который поет знаменитую «Аишу». До начала выступления Халед рассказал «Комсомолке», что родом он из Алжира, а «Аишу» для него сочинил еврей. И это принципиально важно, потому как доказывает, что мусульмане и евреи могут найти общий язык.

Кстати, на пресс-конференции Олег Скрипка то и дело перебивал журналистов, чтобы самому задать Халеду свой вопрос. Причем говорил на чистом французском. А выступление гостя Олег смотрел по телевизору, который был установлен в шатре позади сцены.

- Боитесь простудиться, попав под дождь? - спросили мы у лидера «ВВ».

- Я уже простудился, - ответил Скрипка, - у меня сейчас температура 38.

- Скажите, а дорого ли вам обошелся приезд Халеда и весь фестиваль в целом?

- Бюджет я называть не буду, скажу только, что гонорара Сердючки за одно выступление хватило бы на два таких фестиваля.

- А вот если бы Данилко решил выступить здесь бесплатно, вы согласились бы?

- Нет. Даже если бы Сердючка сильно попросила. Это мой авторский фест, и мне решать, нужно ли корове седло или нет.

- А кому бы еще отказали?

- То и дело приходилось отказывать политикам, которые хотели попиариться за счет фестиваля. На самом деле государство на организацию праздника выделило копейки. 

...Первый день этнофестиваля закончился шумными хороводами вокруг купальского огня. Горел он ярко, несмотря на проливной дождь - недаром же человечество изобрело керосин.

Фото Максима ЛЮКОВА.

КСТАТИ

За три дня, в течение которых длился фестиваль (6, 7 и 8 июля), на Певческом поле выступило более 250 артистов. Этноколлективы собрались со всей Европы: Венгрии, Франции, Великобритании, Литвы, Польши и, конечно, Украины.

Все фото смотрите здесь>>

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт