Екатерина КАМЕНСКАЯ (9 июля 2007)
Украинские Spice Girls готовятся покорить мир

Украинские Spice Girls готовятся покорить мир

Из 12 девчонок пятерых Голливуд обещает сделать звездами

Все фото смотрите здесь>>

«Американский шанс» - первый проект в нашей стране, с помощью которого отечественные таланты смогут заявлять о себе в мировом шоу-бизнесе. В течение нескольких месяцев жюри (представители компании Ukrainian Records, Hollywood Pop Academy в Украине и программы «Шанс») отбирали лучших вокалисток для женского поп-проекта. В итоге из 50 человек в финал попали всего 12. Они-то и полетят в августе в Лос-Анджелес, где три месяца будут осваивать премудрости вокала, танца и имиджа.

Руководить проектом будет Дэвид Джанк, уже раскрутивший на Западе t.A.T.u., Алсу и Smash.

- Мы оценивали девушек по нескольким параметрам, - объясняет Дэвид. - Влияло все: и первое впечатление от конкурсантки, и голосовые данные, и диапазон. Но самым важным пунктом являлась харизма. Чтобы девушка чем-то цепляла, была запоминающейся.

Из 12 финалисток в итоге должны остаться пятеро, которые и войдут в новый женский герлз-бенд. Название команде пока не придумали - продюсеры обещают, что специально объявят всеукраинский конкурс.

- Мы собираемся сделать такой украинский Spice Girls, - продолжает Джанк. - Я хочу, чтобы этих девушек узнал весь мир.

- Насколько сейчас на Западе популярны подобные проекты?

- О, очень! Ведь бойз-бенды уже прошлое, а вот команды из девушек до сих пор на пике успеха. Почему, лично я не знаю - наверное, на них смотреть приятнее. Да они и подвижнее, хорошо танцуют, поют.

- В проект сначала собирались брать только конкурсанток модельной внешности, - добавляет Игорь Кондратюк. - Однако оказалось, что все талантливые участницы доросли максимум до 170 сантиметров…

- Проигравшие не пытались вам в ноги упасть или как-нибудь уговорить еще раз их прослушать?

- Нет, что вы! Все же знают: у меня репутация человека, которого невозможно подкупить. Мне это просто неинтересно. 

В Америку победительницы кастинга улетят первого августа. За их пребыванием в Штатах будет следить специальная съемочная группа. В сентябре, еженедельно после программы «Шанс», украинские телезрители смогут знакомиться с новостями о заморской жизни девушек.

- Ужас! Мне сказали, что камеры будут работать везде, даже в туалетах, - признается одна из финалисток Надя Дорофеева. - Поэтому я уже позвонила маме и сказала, чтобы она не сильно расстраивалась, если я выматерюсь в кадре. Ведь всякое в жизни бывает: мы разные и по характеру, и темпераменту. Однако уже успели подружиться.

Сама Надя - наиболее вероятный участник нового проекта, как прогнозируют продюсеры. «Очень талантливая девочка», - говорят они.

- Мне 17 лет, и я уже два года пою в московской группе «МЧС», - объяснила Дорофеева. - Сама я из Симферополя и решила поучаствовать в конкурсе, потому что у нашей команды никаких перспектив. А тут такой шанс.

Фото Максима ЛЮКОВА.

Все фото смотрите здесь>>

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт