Британский принц свободен и ищет девушку своей мечты

Принц Гарри и его подруга Челси Дейви, с которой он встречался в течение пяти лет, расстались, передаётlenta.ru со ссылкой на британские масс-медиа.
 
Как сообщается, расставание произошло «по взаимному согласию сторон после нескольких дней обсуждения». Официальные представители британской королевской семьи не стали комментировать информацию СМИ, указав, что это относится к личной жизни принца.

24-летний принц неохотно делился с журналистами подробностями своей личной жизни. Между тем, согласно сообщениям прессы, в ноябре 2007 года Гарри и Дейви уже ненадолго расставались по инициативе девушки, а в апреле 2008 года младший сын принца Чарльза якобы сделал ей предложение о замужестве.

«Вести» передают, что решение о разрыве отношений приняла девушка. Челси Дейви - аспирант кафедры политологии и экономики университета города Лидс, куда она переехала из Кейптауна в августе 2007 года.

24-летний Гарри и 23-летняя Челси знакомы уже пять лет. Они неоднократно появлялась вместе на различных торжествах, устраиваемых королевской семьей, а также на многих светских и спортивных мероприятиях. Принц встречался с родителями своей подруги и попросил у них руки Челси. По свидетельствам очевидцев, разговор принца с мистером и миссис Дейви был откровенным , но "напряженным". Как свидетельствуют друзья Челси, родители девушки знают, что принц ее любит, но хотят убедиться, что он ее не бросит. Наследник британского престола был очень привязан к своей девушке. Те, кто служил вместе с Гарри в Афганистане, рассказывают, что принц сильно скучал по своей подруге и очень часто говорил о ней.

Напомним, Принц Гарри - третий наследник в очереди на престол Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии.  Внук королевы Елизаветы II, младший сын принца Уэльского Чарльза и принцессы Дианы. Офицер Королевской конной гвардии Великобритании. Родился  в 1984 году. При крещении получил имя Генри Чарльз Альберт Дэвид, но более известен как принц Гарри.  31 августа 1997 года, когда принцу Гарри было двенадцать лет, его мать, принцесса Диана, погибла в Париже в автокатастрофе. В 1998 году Гарри поступил в Итонский колледж . Добровольно вступил в Объединенный кадетский корпус, проходил военную подготовку, в мае 2003 года получил звание офицера-кадета. После колледжа принц некоторое время работал погонщиком овец на ферме в Австралии, а затем отправился в Лесото, где работал в различных благотворительных организациях, в частности в приюте для сирот, чьи родители скончались от СПИДа.

В 2005 году принц начал учебу в Военной академии Сэндхерст в графстве Суррей. В апреле 2006 года принц Гарри был комиссован в звании корнета полка Blues and Royals Королевской конной гвардии и направлен для прохождения службы в Виндзор.
В феврале 2008 года принца направили в состав международного военного контингента в Афганистане. Гарри провел в зоне военных действий два с половиной месяца – передаёт lenta.ru/lib.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 71

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт