Зацепило: Нехудожественная самодеятельность

Социологи даже находят этому массу объяснений: мол, ностальгия по спокойствию и чувству защищенности, ну и, конечно, воспоминания молодости - когда и трава зеленее, и земля чернее, и луна лунявее.

Но вот ретросериалы, которые идут сейчас по ТВ, меня просто бесят. «Широка река» и «Срочно в номер-2». Почему ретро? Ведь действие происходит в современной стране. Да потому, что при взгляде на это телетворчество сразу вспоминаешь школьную самодеятельность. Да-да, мы тоже вот так таращили глаза, изображая влюбленность, как следователь из «Срочно в номер». А демонстрируя возмущение несправедливыми обвинениями, били себя кулаками в грудь. В общем, фиговыми были актерами. Ну да что с нас возьмешь - мы ж самодеятельность!

Позвольте, но ведь артисты сериалов считают себя профессионалами и даже зарплату получают!

А на экранах снова Тверь, изображающая северный глухой поселок в фильме «Широка река». И горожане-актеры, играющие свои представления о деревенских жителях. А что, в деревне ведь такие же люди живут, как и в городе. Только, по мнению актеров из сериала, они к глаголам добавляют «сь», «ся»: «убралась», «раскричалася»...

- Нет, ну а что вы хотите, сейчас же кризис, - оправдывается один из телевизионщиков. - Снимать нормальные фильмы очень дорого. Вот и приходится ляпать «мыло»!

Производители экономят на качестве сериалов. Каналы экономят, закупая дешевые фильмы. Может, нам, зрителям, начать экономить электричество, не включая подобную нехудожественную самодеятельность?

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ