Путеводитель по юмористическим программам страны: «Кролики» народу не понравились, а «95 квартал» по-прежнему процветает

Путеводитель по юмористическим программам страны: «Кролики» народу не понравились, а «95 квартал» по-прежнему процветает

Шутят на «Интере» в основном кавээнщики.

Если разобраться, на нашем ТВ хоть отбавляй качественных сериалов, развлекательных шоу, новостных программ. А с юмором… ну, не то чтобы плохо, но откровенно напряженно.

Некоторые проекты («Вечер с Михаилом Задорновым», «Аншлаг») держатся годами. Их уж и ругают, и издеваются, и пародируют. А они собирают «аншлаги» без видимых усилий. Вроде бы уже лет десять как шутки не меняются, а ничего, катит...

Мы попытались проанализировать, как относятся к юмору центральные каналы. Нет, не что говорят начальники, а как это видится нам, телезрителям.

«Интер»

Фактически все держащиеся на плаву юмористические программы созданы экс-кавээнщиками. И единственная юмористическая программа на самом рейтинговом канале страны - не исключение. Звездная команда «95 квартал» выросла в целую продакшн-студию. Главное ее детище «Вечерний квартал» - сродни тому же КВН. Только Маслякова тут нет, а всю сцену отдали одной команде. По праздникам развлекать народ им помогает Максим Галкин с очередным авторским концертом.

  • «Вечерний квартал»: суббота, вечер.
  • «Шоу Максима Галкина»: выходные, вечер.

Новый канал

Comedy клонируется и размножается. Любимой молодежной программе стало так тесно, что от нее отпочковались еще несколько проектов. В результате теперь на Новом канале с пятницы о воскресенье - сплошное веселье. Это и, собственно, Comedy, и «Файна Юкрайна», и «Подъем».

Все эти программы обвиняют в излишней жесткости и спекуляциях на теме «ниже пояса». Резидентов спасает действительно отличное чувство юмора. Правда, на днях Comedy Club негативно оценил Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания. Так что дальнейшая судьба любимого проекта украинской молодежи - под вопросом.

  • Comedy Club: воскресенье, 23.00.
  • «Файна Юкрайна»: воскресенье, 22.40.
  • «Подъем»: понедельник - пятница, 06.55.

«Плюсы», ICTV и Новый предпочитают жесткий юмор в стиле Comedy Club.
«Плюсы», ICTV и Новый предпочитают жесткий юмор в стиле Comedy Club.

«Украина»

В минувшем сезоне канал презентовал первый юмористический проект собственного производства. Да еще какой! На телеэкраны вернулась сама Верка Сердючка. Правда, назвать ее шоу юмористическим можно не всегда. Слишком часто наша звезда впадает в меланхолию и заставляет своих гостей углубляться совсем не в веселые воспоминания.

«Шоу Верки Сердючки»: четверг, 21.00.

«1+1»

За время своего существования канал повидал немало юмористических программ. Вспомнить хотя бы «Новых русских бабок», Comedy Club и все тот же «95 квартал».
Тем не менее последние полгода «веселая» ниша здесь вообще пустовала. Видимо, телевизионщики пытались подыскать замену, которая сможет побить все карты конкурентов. В итоге запустили «Больше, чем просто кролики» с Владимиром Моисеенко и Владимиром Данильцом. Правда, программа оказалась не слишком удачной. И исчезла так же неожиданно, как и появилась. А вместо них остались российские Comedy Club и «Наша Russia». Также это единственный канал, который готов повеселить самого маленького зрителя. Пусть даже с помощью старого доброго журнала «Ералаш».

  • «Наша Russia»: суббота, 23.10.
  • «Ералаш»: понедельник - пятница,  9.15.

ТЕТ

Всегда была уверена, что нелегко найти в нашей стране человека, которому до сих пор смешно от просмотра «Окон» с Дмитрием Нагиевым. Тем не менее на канале считают иначе. И судя по тому, с каким упорством они ставят выпуски этого шоу в самое рейтинговое эфирное время, - их настойчивость оправданна. Нашему не избалованному качественными шутками народу это до сих пор не надоело.
А по выходным здесь решили привлечь к труду самую тяжелую артиллерию. В прямом смысле этого слова. Владимир «Динамит» Турчинский изначально был известен зрителям, как профессиональный боксер и «гладиатор» из одноименной программы. Однако со временем шоу-бизнес победил спорт. Теперь Владимир шутит сразу в двух проектах - «Смех без правил» и «Убойная лига».

  • «Окна»: понедельник - пятница, 22.00.
  • «Смех без правил»: суббота, 22.00.
  • «Убойная лига»: воскресенье, 22.00.

ICTV

Задорнов - хоть и с бородой, но по-прежнему популярен.
Задорнов - хоть и с бородой, но по-прежнему популярен.

При просмотре программы «Украинцы Афигенные» возникает ощущение легкого дежавю. Слишком уж смахивает этот скейтч-шоу на «Файну Юкрайну». Впечатление усиливается благодаря еще двум факторам. Программы появились в эфире практически одновременно. Кроме того, это шоу делает бывший продюсер и резидент украинского «Комеди Клаб» Максим «Ледокол» Бахматов.

  • «Украинцы Афигенные»: четверг, вечер.
  • «Голые и смешные»: пятница, 23.00.

СТБ

Канал СТБ решил не закреплять за собой какие-то конкретные комедийные программы. Тем не менее так сложилось, что личность Михаила Задорнова ассоциируется у народа именно с этой кнопкой на пульте. Да и в целом большинство таких концертов здесь будут интересны людям, которым близки шутки российских юмористов старшего поколения: Гальцева, Задорнова, Хазанова…

«Концерт Михаила Задорнова», пятница, 20.00.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 667

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт