Родион НАХАПЕТОВ: «Я живу в Америке. Но уехал туда не навсегда!»

Родион НАХАПЕТОВ: «Я живу в Америке. Но уехал туда не навсегда!»

Одна из лучших ролей Нахапетова - Виктор Потоцкий в «Рабе любви».

Родион Нахапетов, главный романтический герой советского кино 60-х и 70-х годов, переиграл немало революционеров и подпольщиков (например, побывал молодым Лениным в фильмах Марка Донского и молодым Штирлицем в фильме «Пароль не нужен» по роману Юлиана Семенова). В 80-е Нахапетов отправился в США - и с тех пор много лет курсирует между Америкой и Россией.

Свое 65-летие он будет от­мечать в США. Мы позвонили актеру, поздравили с днем рождения.

- Мы с женой Наташей, увы, сейчас не можем поехать в Москву, хотя я очень бы этого хотел, - признался Нахапетов. - Мы плотно работаем над экранизацией романа Рея Брэдбери «Вино из одуванчиков». Поэтому просто отвлечемся, поедем в Лас-Вегас: там идут мюзиклы, которые нам хочется посмотреть.

- Мелькали сообщения, что вы окончательно возвращаетесь в Россию…

- А я и не уезжал в Америку окончательно. Многие наши люди имеют там дома. Армен Джигарханян, например: он живет в Нью-Джерси чуть не шесть месяцев в году, причем никто не спрашивает - уехал он или не уехал…

- Новый фильм, который вы сняли, называется «Заражение», его в субботу покажет Первый канал.

- Он сделан в жанре психологического триллера. Человек попадает в психиатрическую больницу и законно или незаконно - это уже другой вопрос - лишается многих прав. Теперь он становится игрушкой для людей, которые любят неожиданные эксперименты. Эта история основана на реальных фактах.

- В «Заражении» главную роль играет Эрик Робертс. А кого собираетесь позвать на главную роль в картину «Вино из одуванчиков»?

- Пока трудно сказать. Этот сценарий еще не утвержден студией, и все зависит от множества обстоятельств. Если к звезде прорываться обычным порядком, это очень сложно: они обставлены агентами, менеджерами, адвокатами… Моя жена, продюсер Наташа Шляпникофф, знает пути. Но сейчас у нас не тот этап, когда надо искать актеров.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт