Украина определилась с заявками на Евровидение

Украина определилась с заявками на Евровидение

Комментарии: 6
За право представлять Украину на международном песенном конкурсе поборются 63 исполнителя.

Первый Национальный закончил прием заявок на участие в Национальном отборе Евровидения-2009.

За право представлять Украину на международном песенном конкурсе, финал которого пройдет 16 мая 2009 года в Москве, поборются 63 исполнителя.

В их числе: группа «Вопли Видоплясова» Олега Скрипки, Светлана Лобода, «НеАнгелы», «Авиатор», А.Р.М.И.Я, NikitA, Василий Бондарчук, дует TABU, Tori Joy и Ирa Poison (проекты Александра Пономарева), победительница российской Фабрики Звезд-7 Анастасия Приходько, участник украинской Фабрики Звезд-2 Марк Савин, группа-участник Новой волны «Заклепки», певица Майя, Kishe, группа «Горячий шоколад» и другие.

Заявку на участие в украинском национальном отборе подали, в частности, французский молодой исполнитель Gil Emmanuel с песней You’re my heart и российский певец Александр Панайотов с композицией Superhero.

Теперь дело за жюри, которое отсеет около половины претендентов. Оставшиеся 30 примут участие в полуфинале национального отбора, который можно будет увидеть на «Першому» в феврале (точная дата пока неизвестна)

Жюри выберет 15 исполнителей, которые войдут в финал отбора и 22 февраля (или 1 марта) будут бороться за право представлять Украину на Евровидении-2009. Место проведения финального концерта Национального отбора будет обнародовано позже.

22 февраля (1 марта) зрители Первого Национального в интерактивном режиме (с помощью телефонного- и SMS-голосования) выберут представителя от Украины на Евровидении-2009, пишет korrespondent.net.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт