Ольга ЛИЦКЕВИЧ, Фото kinopoisk.ru (17 января 2009)
«Морской патруль»: три мента в лодке и женщина

«Морской патруль»: три мента в лодке и женщина

Комментарии: 2
Друзья патрулируют свои владения.

В ряду профессиональных сериалов прибыло. В понедельник ICTV начинает показ нового увлекательного фильма о буднях милиционеров морского городка. А образ главного героя Дмитрия Мельникова, по словам создателей фильма, вообще списан с настоящего милиционера, который трудится в российской Анапе.

По сюжету речь идет о трех друзьях - патрульных на служебном катере, которые вступают в неравный бой за правосудие как на суше, так и на море. Круглые сутки три напарника патрулируют свои «владения»: порт, где на причале стоят грузовые суда, частные катера и яхты, городские пляжи, скалистые заповедные бухты, лиманы с рыболовецкими хозяйствами и еще две морские мили в открытом море. 

Главные герои интересны и неординарны. 22-летний младший лейтенант Егор Ковальчук (Сергей Шарифуллин, «Хиромант», «Общага») - выпускник школы милиции - попал в патруль морской милиции, потому что не добрал баллов для распределения в уголовный розыск. Постепенно Егор меняется, вырастая из амбициозного мальчика в матерого опера. 

Дмитрий Мельников (Дмитрий Орлов, «Небо. Девушка. Самолет», «Саша-Сашенька», «Моя мама - снегурочка») - капитан милиции, старший офицер в патруле. Ему 35 лет, уже давно пора было бы получить майора, а он все еще в капитанах. Дмитрий - человек молчаливый, и его новый подчиненный не сразу понимает, что за этим званием стоит целая история…

Сержик Довлатян (Микаэл Джанибекян, «Моя большая армянская свадьба», «Дальнобойщики») - 27-летний старший сержант. Может водить машину и катер с закрытыми глазами.

Есть в этой веселой компании и женщина - сотрудник прокуратуры Марина Заяц (Светлана Антонова, «МонтеКристо», «Охота на пиранью»). Она постоянно придирается к Мельникову. Но на самом деле они с Дмитрием очень похожи - полностью зациклены на работе, у обоих нелады в личной жизни. В глубине души они нравятся друг другу, но боятся признаться в этом даже самим себе. 

Снимать историю о морских правоохранителях взялся режиссер Евгений Серов. «Морской патруль» привлек его интересным сюжетом и трудностью съемок. 

- Когда на море шторм, сильный ветер, дождь, героям становится страшновато, а значит, зрителям - интересно, - говорит режиссер. - С нами всегда ездили спасатели, и однажды во время выполнения сложного трюка они сорвали нам шикарный дубль. 

По сценарию, во время погони героя Дмитрия Орлова со связанными руками скидывают с катера. Съемки проходили ночью, и спасатели не выдержали, прыгнув за ним в воду. Пришлось эту сцену переснимать еще раз. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Одессе фармацевт