Кто представит Украину на Евровидении-2009

Кто представит Украину на Евровидении-2009

Комментарии: 36
Скрипка будет покорять жюри задором...

Потап и Настя в Белокаменную не поедут

В данный момент желание поехать от Украины на «Евровидение-2009» выразили 28 артистов и групп. Заявки уже подали Светлана Лобода, Олег Скрипка, Наталья Волкова, GODO, «4 короля», Tabu и «Горячий шоколад». Любопытно, что украинский участник «Евровидения-2003» Александр Пономарев выдвинул на конкурс в качестве продюсера сразу двух исполнительниц - зажигательную блондинку Tori Joy и певицу, имя которой он пока называть не хочет. 

Передумали подавать заявки певица Ирис и дуэт Потап и Настя Каменских, которые могли бы составить достойную конкуренцию остальным. 

- Мы в этом году решили не участвовать в конкурсе, - признался КП» Потап, - потому как ожидаем достаточно тяжелый финансовый год. 

Перед жюри все звезды равны

- Мы думаем, что соберем не меньше 50 участников, - рассказала «КП» директор музыкальных и развлекательных программ НТКУ Елена Загороднюк. - Обычно больше всего заявок подается в последние дни. 

- Имеет ли значение статусность и известность артиста? Могут ли украинские звезды подать заявки позже?

...а Лобода сексуальностью.
...а Лобода сексуальностью.

- Нет. Чтобы поучаствовать в отборе, надо до 16 января хотя бы заявить нам об этом, а фонограмму песни прислать максимум на день-два позже.

По правилам, к прослушиванию будут допущены песни, исполняемые на английском или украинском языке, исполнители обязательно должны быть гражданами Украины, а вот ограничений по гражданству авторов песен нет. 

До 23 января жюри ознакомится с заявками и составит список из 30 кандидатов, которые будут приглашены на живое прослушивание. Для полуфинала будет отобрано 15 номеров. 

Сам полуфинал состоится в конце февраля - начале марта. Это будет большой концерт в прямом эфире НТКУ. Будут учитываться голоса жюри и звонки телезрителей.

Кто войдет в состав жюри, пока секрет, известно лишь, что все члены должны иметь непосредственное отношение к шоу-бизнесу. Организаторы отбора не исключают, что в состав экспертов могут войти артисты, уже представлявшие Украину на «Евровидении».

СПРАВКА «КП»

«Евровидение-2009» пройдет в Москве с 12 по 16 мая. Страну - хозяйку конкурса в этом году уже изъявили желание представить Николай Басков, Сергей Лазарев и Борис Моисеев.   

Любопытно, что Францию на конкурсе собирается представлять Патрисия Каас, так по крайней мере сообщает французская пресса. Впрочем, певица пока не сделала официального заявления на этот счет. Сейчас под вопросом участие в конкурсе Латвии, которая не может послать участника в связи с тяжелой экономической ситуацией в стране.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Днепропетровск хореограф