Украинский художник написал картину про наших политиков

Украинский художник написал картину про наших политиков

Андрей Кулагин: "Ахметов будет в самой умной позе".

4 января в галерее "Грифон" киевский художник Андрей Кулагин презентует авторскую выставку живописи "Ромео и Джульетта. Нестор и Юля". На картинах изображены сцены из шекспировской пьесы, в которых участвуют первые лица украинского политикума, пишет liga.net.

Главные "роли" на своих полотнах художник отвел Премьер-министру Юлии Тимошенко (Джульетта) и экс-главе МЧС Нестору Шуфричу (Ромео). Обыграть историю их шекспировской любви помогают другие украинские политики - Президент Украины Виктор Ющенко, глава Секретариата Президента Виктор Балога, член ВСЮ Виктор Медведчук, а также народный депутат Ринат Ахметов.

"Ахметов будет в самой умной позе. Если знаете, в "Ромео и Джульетте" есть несколько сцен на улице. Там один из пацанов - очень умный, который на все смотрит, но никуда не влезает. Это и есть Ахметов. В средневековом наряде", - рассказал Кулагин. По его словам, заканчивается художественный сюжет классически: "Шуфрич отравлен, а Тимошенко себя закалывает кинжалом".

"Это китч. Я думаю, это как раз то название, которого заслуживает выставка. Хоть живопись и реалистическая, но кое-где приклеены газетные вырезки, статьи. Наверное, это моя улыбка в ответ на улыбки народа. У нас в Украине власть то с долларом играет, то с газом. И я тоже подумал: почему бы мне не поиграть?" - рассказывает художник.

Кулагин работал над выставкой два месяца. Все работы выполнены маслом, полотна - 1,2х1 метр.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт