Пугачева построит себе театр за 100 миллионов долларов

Пугачева построит себе театр за 100 миллионов долларов

Участники проекта хотели бы, чтобы "кроме эстрадных концертов в зале было возможно проводить симпозиумы, конференции".

Российские предприниматели - совладелец рыбоперерабатывающей компании "Русское море" Максим Воробьев и его партнер Михаил Кенин - в 2010 году планируют начать строительство театра песни Аллы Пугачевой в Санкт-Петербурге, инвестиции в строительство могут составить 100 миллионов долларов, сообщает газета "Ведомости".

Участок площадью 3,3 гектара на Васильевском острове, на котором планируется построить культурно-деловой комплекс, расположен в устье реки Смоленки. В конце декабря городское правительство передало этот участок для проведения изыскательских работ компании "Театр песни Аллы Пугачевой", учредителями которой помимо Воробьева и Кенина (по 33 %) выступили Алла Пугачева и Кристина Орбакайте (по 17%), сообщает газета со ссылкой на комитет по строительству администрации Петербурга.

Изыскательские работы предполагают аренду участка на 11 месяцев, после чего компания может получить землю для строительства.

В 2009 году планируется "активное проектирование" театрального комплекса, а год спустя - начало строительства. "Кризис нас не пугает: серьезно снизится стоимость строительства, мы рассчитываем получить очень выгодные условия генподряда к 2010 году", - цитирует газета слова Воробьева.

Предприниматель отметил, что среди вложенных средств будут как деньги участников ООО "Театр песни Аллы Пугачевой", так и заемные. Точная сумма инвестиций и пропорции, по его словам, будут определены при подготовке бизнес-плана.

"Предварительное техническое задание подразумевало первоклассный современный зал, которых в Петербурге пока нет. Остальные параметры комплекса пока не определены", - отметил совладелец "Русского моря".

По словам Воробьева, участники проекта хотели бы, чтобы "кроме эстрадных концертов в зале было возможно проводить симпозиумы, конференции".

Воробьев отметил, что с Пугачевой его связывают "хорошие человеческие отношения". "Безусловно, это коммерческий проект, не меценатство", - сказал он.

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт