0
26 апреля

Иван Козырь из "МастерШеф 10": Я все поставил на кон, чтобы поучаствовать в шоу

Иван Козырь из

33-летний спортсмен Иван Козырь из Днепра на жизнь зарабатывал тренерством и тем, что разрабатывал диеты и курсы питания для своих клиентов. На проект "МастерШеф 10" (СТБ) парень пришел, чтобы изменить свою жизнь. Получилось ли? О жизни после шоу мы поговорили с Иваном.

"Полностью погрузился в кулинарию"

- Всем участникам проекта задаем стандартный вопрос – как изменилась жизнь после шоу?

- Через несколько дней после ухода из шоу устроился поваром в кафе-бар. До этого я никогда на кухне не работал, кроме кухни "МастерШеф".

- До проекта вы работали персональным тренером.

- Да. Сейчас я тренером подрабатываю. Остались клиенты, которые хотят тренироваться у меня. Отказать и сказать им, что я буду работать только в кулинарии, не могу. Кроме того, я еще являюсь и диетологом. Но погрузился полностью в кулинарию.

- У вас не стало больше клиентов после шоу?

- Нет. Вы сами понимаете, из-за карантина люди не хотят идти в зал. Но больше людей стало писать, чтобы я им составил программу питания и тренировок.

- Это правда, что на проекте вы тренировали участниц?

- Да. Я тренировался с Алиной, Мариной, Катей, Машей. Самое главное, что у человека появилось желание. Тогда и будет толк. Мне нравится, когда человек преображается – каким он был и каким он становится.

- Вы побеждали во многих чемпионатах по пауэрлифтингу, много времени уделяли спорту. А как вы увлеклись кулинарией?

- На соревнованиях же нужно было готовить для себя. Мне реально надоела однообразная еда: каши и вареное мясо. И я задумался над тем, как изменить свой рацион. Я увлекся кулинарией - начал смотреть различные ролики, читать. Но когда получил травму и ушел из бодибилдинга, все изменилось. Во время "сушки" или набора массы нужно высчитывать калории. Я стал еще больше интересоваться, как приготовить курицу или рыбу, чтобы это было вкусно.

"Надо убирать слабых участников"

- Что для вас было самым слабым местом на проекте?

-  Кондитерка. Но со временем я все наверстал. Проект мне много дал в плане работы. Для меня это как учеба. После проекта попал на настоящую кухню и понял, что там в принципе то же самое, как на проекте.

- Довольны своим результатом или думали, что дольше продержитесь?

- Конечно, думал, что дольше продержусь. Если бы я не имел дело с кондитеркой, то, возможно, прошел бы дальше. Надеялся, что в китель точно оденусь. Но не получилось, не рассчитал свои силы.

- На битве "черных" судьи раскритиковали ваш бисквит, мол, был сухой. Также они остались недовольны презентацией. Что думаете об их комментариях?

- Скажу честно, бисквит был не сухой. А презентация действительно получилась отвратной.

- Участники на конкурсах голосовали друг против друга. Для вас это было сложно?

- Конечно. Ты же решаешь чью-то судьбу на проекте, взвесив все за и против.

- У вас такого не было, что вы хотели слить сильного участника?

- Нет, конечно. Зачем сливать сильного участника? Какой смысл? Надо убирать слабого участника. В дальнейшем ты можешь попасть с ним в одну команду, и он тебя где-то подведет.

- В вашу сторону были какие-то комментарии от участников, мол, вы плохо готовите?

- Нет. Все молодцы. Говорили, что я хорошо готовлю. Негатива вообще не было. У нас был дружный сезон. Я рад этому.

- А как ваша 4-летняя дочь реагировала, когда видела вас по телевизору?

- Мы с супругой развелись, но я вижусь со своей дочерью. Она очень рада, что меня показали по телевизору. Мне приятно это было слышать.

- На улице вас узнают?

- Конечно. Несколько раз фотографировались. Если людям я понравился как персонаж, я буду только рад с ними сфотографироваться.

На проекте Иван делился своим спортивным опытом с участницами. Фото: Инстаграм

ВОПРОС РЕБРОМ

- Вы очень нервничали на кастинге. Вас больше смущали камеры или судьи?

- Камеры. С людьми же я работал - давал мастер-классы по диетологии и спорту. Но когда ты видишь столько камер, понимаешь, что решается твоя судьба - станешь ты участником или нет. Я поставил все на кон. Перед проектом я открыл свой небольшой тренажерный зал со знакомым. Но из-за проекта я вышел из дела.

- Не жалеете, что все бросили и пошли на проект?

- Нет. Все изменилось в лучшую сторону. Я никогда не жалею и всегда готов изменить свою жизнь.