Николай МОЗГОВОЙ: «На кризис плевать, ведь сколько их было!»

Николай МОЗГОВОЙ: «На кризис плевать, ведь сколько их было!»

Директор Дворца «Украина» считает, что самое главное счастье - жизнь!

19 декабря на День святого Николая «Комсомолка» ждала в гости на прямую линию главного Деда Мороза столицы и по совместительству директора Дворца «Украина» Николая Мозгового. Увы, к нам он так и не приехал. Расшалилось сердце, и Николай Петрович на время лег в больницу, а на вопросы читателей, которые мы записали, ответил по телефону. 

- Николай Петрович, что же это вы покинули пост главного Мороза?

- Ничего подобного, каждый день несу службу исправно, приглашаю с плакатов и с экранов телевизоров детей и взрослых на главную елку страны. До 10 января во Дворце «Украина» можно побывать на большом новогоднем празднике «Чарівний вертеп». Я всех приглашаю.

- Чем в этом году вас порадовали внучки и дочка?

- Зоя сдала сессию в академии. Ни одной пятерки, все четверки. Это классно, значит, она училась. Пятерки - это вранье, тройки - не очень хорошо, а вот четверки - золотая середина. Зоя хочет стать журналистом, тянет ее к этой профессии. 

Женька, по-моему, будет дизайнером. Все стены в доме обрисовала. Могу сказать: красиво рисует. Она очень хорошая девочка.

- Каких чудес ждете от 2009 года?

- В чудеса не верю, а от следующего года жду жизни. Каждое утро нужно благодарить Бога за то, что ты живешь, и целый день следовать законам божьим: не убий, не укради, думай о ближнем. Я понимаю, это нудно, но что делать? Нужно жить не тужить, красиво, здорово, не думая, что будет завтра. Выпишусь из больнички и еще лет десять поживу до следующей гипертонии. 

- Ваши пожелания украинскому народу?

- Пусть это звучит банально, но счастья и главное - здоровья! Пусть весь наш народ будет красивым, радостным, кто хочет - пьяненьким, но не в доску. Чтобы было весело, чтобы деньги водились и ровно столько, чтобы они могли создать радость. И перестаньте нарекать на жизнь и говорить, что раньше было хорошо. Я прожил столько лет и могу сказать, что раньше люди жили хуже.

В 50-е годы меня ругали за то, что я был стилягой. В 60-е годы меня хотели выгнать из всех возможных училищ за то, что я играл в ресторане. В 70-е жрать нечего было, а в гастрономах лежала лишь килька да колбаса вонючая по два рубля. В 1980 году я впервые увидел пакетик с соком, финский, тогда их много завезли на Олимпиаду. В 90-е годы наконец что-то сдвинулось, все начали торговать: поляки - нам, мы - полякам. Джинсов валом, курток тоже, выпить - запросто. И с каждым годом становилось все лучше и лучше. А то, что говорят про кризис, да плевать, сколько их было!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Донецке визажистомисточникПатрисия Аркетт