Санта Димопулос – о пасодобле с Надей Мейхер, муже, отношениях с Джеджулой и партнере по шоу

Санту Димопулос мы пригласили на видеоинтервью. Поверьте, в свободной беседе Санта не менее привлекательна, чем на паркете танцевального шоу "1+1".

Читайте, смотрите… С Сантой Димопулос мы обсудили все главные моменты ее жизни.

"Я по жизни "серфер"

- Санта, на "Танцах со звездами" вас называют одной из главных претенденток на победу. Это не пугает? Ведь когда слово "победитель" поселяется в голове, проигрывать, если так случится, в два раза обиднее.

- Я же взрослая девочка (смеется). Я адекватно к таким вещам отношусь. На самом деле в проекте побеждает тот, кто развивается на протяжении всего шоу. Зрители, судьи и сами пары должны видеть результат. Помню, как пришла на первую репетицию – я реально ничего не могла сделать на должном уровне, просто падала с ног. И тогда поняла для себя: если приняла решение участвовать в "Танцах со звездами", не должна расслабляться, как бы меня ни хвалили, что бы я ни делала.

Ты не можешь заранее все подготовить, зритель сам четко видит, как ты развиваешься от эфира к эфиру – и в этом кайф! Где-то ты расслабляешься, где-то раздражаешься, где-то не можешь себя собрать... Весь этот проект - про силу воли, про то, как переступить через свою лень, боль и идти дальше. Мне кажется, тут мне на руку играет мой сильный характер и упорство.

- Что для вас важнее – победа или участие?

- Участие. Однозначно! Танцы мне близки, я их очень люблю, это выражение моих внутренних переживаний, эмоций. Язык тела мне понятен и, можно сказать, родной.

Для себя я уже победитель. Я недавно родила и, честно говоря, планировала пару лет посвятить себя в основном семье. Да, я мечтала об этом проекте, но не в этом году. Мне было сложно: сложно возвращать гибкость, сложно возвращаться в очень жесткие рамки тренировок, сложно уделять меньше времени семье, не очень комфортно забрасывать два своих успешных бизнеса. Поэтому для себя я уже победитель.

- До "Танцев…" вас давно не было на экранах и на сцене. Скучали по публичной жизни? Не жалеете, что оставили мир шоу-бизнеса и переключились на семью?

- Для меня на первом месте семья. Так было всегда. В системе ценностей семья - №1. Не жалею, что на какое-то время покинула шоу-бизнес, но в целом, конечно, скучала, ведь я – артист.

- Может, в ближайших планах новая песня, клип?  Или это уже пройденный этап?

- Музыка всегда у меня в крови. Я с музыкой живу, я ее безумно люблю, поэтому никогда не ставлю точки. Я вообще по жизни "серфер", и то, что мне дарит жизнь, всегда принимаю с благодарностью, даже если это какие-то испытания. Поэтому не могу сейчас категорично сказать "нет", это прошлое. Может, да, может, нет. Сказать, что у меня прописан план в шоу-бизнесе – такого нет.

- Участники "Танцев…", как и все мы, не застрахованы от коронавируса. Вы не боитесь заболеть? Или вы уже переболели?

- Я болела практически бессимптомно. Муж попал в первую десятку официально больных в Украине, возглавил, так сказать, рейтинг. Когда мы вернулись с отдыха вначале марта, я сдавала тесты, они были негативные. Через некоторое время пошла сдать еще раз тест, поскольку все вокруг болели, и один выдал позитивный результат. Потом, через несколько недель, у меня появились антитела. Хотя симптомов никаких не было, единственное – у меня на 2 месяца полностью пропало обоняние. А муж болел достаточно тяжело. У него хоть и не было воспаления легких, но 12 дней мы не могли сбить температуру, была ужасная слабость, кружилась голова.

- Вы обращались к семейному врачу или в частные клиники?

- Муж лежал в Александровской больнице. У нас нет семейного врача, поэтому мы изначально обратились туда, там работают настоящие профессионалы, с лечением проблем не было.

Санта сразу поверила в то, что они с Максом будут хорошо смотреться на паркете. Фото: "1+1".

"Пасодобль с Надей - это будет супер эффектно и интересно"

- Рассказывая о проекте, вы очень тепло отзывались о своем партнере Максе Леонове. Долго выбирали, притирались?

- На проекте мне предложили в партнеры Макса, и я согласилась. Он - профессионал, у него есть опыт, он участвовал в "Танцах со звездами" много лет, а также в грузинской версии проекта. Я как-то сразу поняла, что мы будем хорошо смотреться и у нас получится классный тандем. Даже не спорила по поводу партнера.

- Как говорят, сразу же почувствовали ту самую химию?

- Я понимала, что он - бальник, хорошо двигается, поэтому все у нас получится.

- Вы – девушка волевая, это чувствуется. Кто кого строит на паркете: вы – Макса, или он вас?

- Мы строим друг друга (смеется). Макс с пониманием относится к моему рвению круглосуточно заниматься и доводить движения до совершенства, хотя мы взяли сумасшедший темп. Понимаю, иногда он смотрит на меня и ему хочется убежать, и это нормально. Но он с достоинством, благородством воспринимает эту историю. Он всегда находит достаточно правильные слова и подсказки для меня, чтобы я воспрянула духом и сделала все, как нужно.

- Описывая свое участие в проекте, вы упоминали про синдром отличницы и признавались, что сами себе главный конкурент в жизни. Эти качества вам больше помогают или мешают? С одной стороны, иногда никто не даст такого волшебного пенделя как сам себе, с другой – можно же себя и затравить?

- Согласна! Я над этим работаю постоянно, это один из основных моментов, на которых мне нужно фокусироваться и обращать внимание. Это палка о двух концах. С одной стороны, ты точно знаешь, что доточишь и сделаешь классно, чего бы тебе это ни стоило. С другой, ты себя загоняешь в угол и сгораешь. Поэтому всегда ловлю золотую середину, медитирую, приостанавливаю себя, выдыхаю, переключаюсь. Максимально стараюсь контролировать этот процесс, чтобы не сгореть.

- Вашей главной конкуренткой называют Надю Мейхер. Надя вам конкурент?

- У меня нет конкурентов, у меня другое к этому отношение. Я сама себе в этом проекте конкурент. Для меня важно достойно выступать, получать удовольствие от процесса, сделать так, чтобы зрители полюбили балльные танцы также, как и я. А на проекте, побеждает не столько тот, кто лучше станцует, побеждает тот, кто показывает развитие от эфира к эфиру, кто сможет достойно дойти до конца и не сломаться. Я и представить себе не могла, насколько тяжело физически и морально будет даваться этот проект всем участникам – ведь он требует полной отдачи, ответственного подхода. Конечно, людям интересна эта конкуренция. Две девушки, которые участвовали в группе "ВИА Гра", - понятное дело, нас будут сравнивать. Это нормально. По сути, все участники проекта являются конкурентами.

- Поэтому вы затеяли такую себе женскую дуэль, пригласив Надю один на один станцевать пасодобль в следующем эфире?

- Нет (смеется). Я уже говорила, что я Надей восхищаюсь, она - классная актриса, интересная личность. И мне пришла такая шальная мысль. А почему бы и нет?! Это будет интересно и такого еще никто не делал.

- Почему именно пасодобль?

- Во-первых, пасодобль мы еще не танцевали. Во-вторых, мы с Надей очень разные, но по характеру этот танец подходит нам обеим. Пасодобль - это противостояние, это будет супер эффектно и интересно.

"Мама, как волчица, пытается меня защитить"

- Что говорят люди на вашей территории, то есть в ваших соцсетях? Вас больше критикуют или хвалят?

- В основном люди поддерживают, говорят приятные слова. У меня директ просто разрывается, после воскресенья я его разбираю еще дня четыре. Для меня это вдохновение и счастье. Никогда не считала себя "народной", да и сейчас я не очень публичный человек, поэтому очень ценно, что люди так меня поддерживают.

- А хейтеры у вас есть? Могут ли они вас вывести из себя?

- Я спокойно к этому отношусь. Всегда воспринимаю критику адекватно, но, если она исходит от человека, чье мнение для меня важно или если она конструктивна. Тогда я ее принимаю и работаю над собой. Но если это оскорбления, блокирую сразу. Таким образом я защищаю свои границы.

- Многие нам признавались, что иногда наплыв негатива в соцсетях доводит до нервного срыва.

- Мне неприятно, когда говорят, что мне все легко дается, ведь я когда-то танцевала. Поверьте, мне очень нелегко! Я работаю сутками. Такие моменты немного задевают, но я переступаю через это и иду дальше. Нельзя стопориться, злиться. Надо все отпускать.

- Очень часто ваши посты комментирует мама, она ведет общение с вашими фанатами. Она, видно, ваш надежный защитник!

- Она этим живет, она безумно любит своих детей, внуков (улыбается). Она знает, какая непростая у меня была жизнь, и всегда, как волчица, пытается меня защитить, когда меня обижают. Это нормальная реакция. Я же, в свою очередь, прошу ее сильно не включатся, чтобы она не нервничала и не переживала.

14 сентября младшей дочери певицы Софии исполнился годик. Фото: Инстаграм Санты Димопулос.

"У нас с Игорем было и время расставаний"

- 1 октября вы отмечали 5 лет со дня вашей с Игорем свадьбы. Как порадовали друг друга в этот день?

- С проектом "Танцы со звездами" все планы нивелируются. Домой в этот день я пришла с репетиции в 11 ночи (улыбается). Но меня ждал муж с цветами, подарком, бутылкой вина и мы отпраздновали с ним вдвоем. Посидели, поговорили.

- А как вы познакомились?

- Познакомились случайно в спортзале, потом он пригласил своих друзей и меня в том числе на ужин. Сказал, что, когда меня увидел, сразу влюбился. А на меня он произвел впечатление своей энергетикой, интеллектом. С каждым свиданием он удивлял меня все больше и больше.

- Кто кого добивался?

- Слушайте, я тогда только отошла из прошлых отношения, прошло около месяца (улыбается). Мне было вообще не до отношений, мне хотелось побыть одной, заняться собой, устаканить свои внутренние переживания. Но я встретила его.

- Вы называете Игоря мужчина моей мечты. Он, правда, такой идеальный?

- Идеальных людей не бывает, как и идеальных отношений. Конечно, у нас было время притирки. Более того, я это особо не озвучиваю, но было время расставаний, я уходила, где-то месяца три мы были не вместе. Это было как раз 5 лет назад.

Отношения - это рост двух личностей. Это огромная работа в плане принятия другого человека, умение сесть и поговорить по душам, открыть сердце, не судить, не раздражатся. Сейчас мы всегда обсуждаем все, что нам не нравится, спокойно и конструктивно. Мы уже полноценная, нормальная семья, в которой нет места ссорам, каким-то качелям и прочим подобным штукам.

- А как поддерживаете страсть в отношениях?

- Первое, из чего я исхожу, – это осознанность. Все складывается из маленьких мелочей. Если ты утром не обнимешь, не поцелуешь, не скажешь "доброе утро", у меня день нормально уже не складывается. Я очень тактильная, всегда обниму, поцелую. Кажется, это мелочь, но это важно.

С годами чаще всего это пропадает в отношениях и пары становятся как друзья, а потом не понимают, почему так произошло. Мы вроде как забываем, за что что полюбили, за что ценим, за что благодарны, что в этом человеке особенного. Я всегда знаю, что мой муж -  супер особенный, но и он не перестает мне это доказывать. Всегда очень это ценю. Каждое утро я начинаю с благодарности за все – за своих детей, свою жизнь, своего супруга. И не забываю о том, что мой муж для меня самый лучший.

- Конфликтов у вас уже не возникает? Или у вас конструктивные споры, а не эмоции?

- Я много работала над тем, чтобы не выплескивать на других людей свои эмоции. Я разобралась со многими проблемами внутри себя. Точно так же и Игорь, он не стоит на месте, он работает. Мы оба занимаемся спортом и можем выплеснуть свои эмоции там. Но в целом стараюсь негативную энергию вообще не брать на себя, не накапливать. Конечно, мы можем поспорить, у меня достаточно упертый характер, могу где-то забуксовать. Но он с понимаем к этому относится. Мы можем разойтись по разным комнатам, но проходит 20 минут, мы обнимаемся и все у нас хорошо.

"С женой Андрея можем общаться на любые темы"

- Вы очень долго вели споры с Андреем Джеджулой по поводу опеки над сыном. Но не так давно я видела ваше совместное фото, где есть вы, Андрей, его жена Юля. Что растопило этот лед?

- Я в целом не конфликтный человек, для меня любое состояние войны - это страшное состояние. Я не умею вести войну. Но тут дело касалось ребенка и, как по мне, в первую очередь нужно было думать о нем. И когда мы оба подумали о ребенке, мы нашли правильный баланс общения. Не могу не отметить, что мой муж сильно повлиял на эту историю. Он сгладил все углы и правильно себя повел. Так же, как и новая супруга Андрея. Она - прекрасная девушка, причем в первый же раз встретила меня с улыбкой. Я даже удивилась. Юля - мудрая, у нее есть дочь, мы с ней даже можем созвониться и пообщаться на любые темы.

- Собираетесь семьями на общих семейных праздниках или все же выдерживаете дистанцию?

- Когда было время, собирались. Наша точка соприкосновения – общий ребенок. Не могу сказать, что мы прям дружим семьями, но с Юлей мы больше общаемся, чем с Андреем. С Андреем общаемся только по поводу ребенка.

- С Игорем у Даниэля какие отношения? Вы, например, даете советы мужу, как себя вести с сыном?

- У них хорошие отношения. Я в них не лезу. Могу со стороны аккуратненько что-то подсказать Игорю, но я очень доверяю его чутью и мужскому началу, он правильно умеет выстраивать отношения. Даже если мне со стороны кажется, что что-то не так, по итогу все идет правильно. Поэтому стараюсь лишний раз не лезть, все у них в порядке.

- У него появилась сестричка. Ревности нет?

- Он очень добрый мальчик, в нем много любви, он давно хотел брата или сестру. Он подходит, обнимает, целует, что нужно - принесет, игрушки подаст. Ревности нет. Он иногда шутит на эту тему, мол, "мама, я тебя ревную".

- А вы какая мама? Строгая, мягкая…

- С Дени справедливая. Иногда строгая, он – мальчик, и как ни крути ему нужны правильные ориентиры дать по жизни. У него сейчас еще возраст такой, он чуть-чуть зациклен на каких-то своих желаниях, и я его учу обращать внимание на то, что происходит вокруг. Что касается младшей, тут пока только абсолютная любовь, никакого воспитания (смеется).

В целом мой подход к воспитанию детей такой: не рассказывать "делай так и так", а показывать своим примером, любить и принимать.

- Чем любите с ними заниматься?

- Читаем, гуляем, у нас рядом лес, смотрим фильмы, играем в игры. По-разному. Люблю отдыхать с детьми, желательно - на море.

- Вы можете позволить купить детям многое из того, что они хотят. Балуете их или все-таки ограничиваете в их желаниях?

- Сильно не балуем. Считаю это лишним, в возрасте Даниэля это может только навредить. С вещей он быстро вырастает, поэтому не покупаю какие-то супердорогие брендовые вещи. Мне хочется, чтобы он знал цену деньгам, понимал, что их нужно зарабатывать и что это не легко.

- А Санта может выйти в свет в простых, не брендовых вещах?

- Конечно. Я не за бренд, я - за стиль. Могу и на барахолке найти такую вещь за 10 долларов, что все будут спрашивать, откуда она. Важно чувство стиля.

"Могла бы написать книгу о своей жизни и - не одну"

- У многих звезд идеальные соцсети, от этого их страницы кажутся даже немного приторными. Почему звезды не делятся полным спектром жизни – чтобы быть со своей аудиторией, как говорится, и в горе, и в радости. Почему все так стараются показать свою жизнь идеальной, вычищенной?

- Инстаграм для людей стал своего рода визиткой. Конечно, ты хочешь делиться хорошими эмоциями, радовать своих подписчиков. Кому хочется смотреть, когда ты плачешь? В этот момент ты не будешь снимать себя на камеру! Даже мысль такая не придет. Да и вообще лучше делиться позитивными эмоциями. У каждого человека есть какая-то своя боль, какие-то испытания в жизни, и когда он заходит в Инстаграм, наверное, ему хочется видеть что-то вдохновляющее. Мне кажется, этим мотивируются люди, которые выкладывают что-то хорошее.

- С кем вы можете поделиться не совсем радостными вещами, поплакаться?

- С мужем.

- Не так давно Анна Седокова выпустила книгу, где есть большой кусок о ее жизни в "ВИА Гре". Если бы вы писали книгу о своем пребывании в популярном коллективе, вы бы какие истории рассказали? Это было хорошее время или бывало разное?

- Я была в группе всего год, историй было много разных - интересных, грустных, веселых. Но сказать, что я бы написала об этом книгу… Наверное, нет.

- Еще не созрели к мемуарам или писать мемуары - это не ваше? Или вы из тех, кто хранит секреты?

- Я бы могла написать книгу и не одну по поводу своей жизни, она у меня насыщенная. Может быть, когда-нибудь и напишу.

- Если уж мы заговорили о прошлой жизни… Вашу сказочную свадьбу с Владимиром Самсоненко обсуждала вся страна. В итоге вы заявили, что она была фейковая. Что же все-таки это было?

- Я никогда не говорили, что она была фейковая. Мы просто не были расписаны, но сама свадьбы была, отношения были. Просто я не готова была наши отношения официально оформлять. А свадьба была прекрасная, веселая. Сейчас я впервые официально замужем.

Санта с мужем Игорем Кучеренко и детьми – Софией, Даниэлем и старшим сыном Игоря от предыдущего брака. Фото: Инстаграм Санты Димопулос.

ВОПРОС РЕБРОМ

Пантера или бриллиант?

- На "Танцах со звездами" вас называют "Черной пантерой", "Черным бриллиантом". Вам нравится?

- А почему бы и нет?

- Что ближе – Пантера или бриллиант?

- Пантера, конечно!

Из архива "КП"

Санте Димопулос – 33. В 2006 году она заняла третье место на конкурсе красоты "Мисс Украина Вселенная". Чемпионка мира по бодибилдингу и фитнесу. В 2011 окончила юридический факультет Киевского национального университета им. Т. Шевченко. В 2009 году участвовала в третьем сезоне проекта "Фабрика звезд". С декабря 2011-го по октябрь 2012 года пела в группе "ВИА Гра".

С 2007-го по 2010-й была в отношениях с шоуменом Андреем Джеджулой, у пары есть 11-летний сын Даниэль. В сентябре 2012 года все мы наблюдали за ее шикарной свадьбой с бизнесменом Владимиром Самсоненко, которая прошла в итальянском замке Орсини-Одескальки. Как оказалось, пара официально так и не оформила свои отношения.

1 октября 2015-го года Санта вышла замуж за бизнесмена Игоря Кучеренко. 14 сентября 2019 года у них родилась дочь София.