В Одессе отравили тетю Симу

В Одессе отравили тетю Симу

Дружная семейка: тетя Сима (Ира Токарчук), Вася (Владимир Комаров) и их беспокойные детки

Все фото смотрите здесь>>

Комаров не прочь прильнуть к груди

- Ну как тут не поправиться? - переживают актеры. Побывавшие в кадре картошечка, жареная рыба и ватрушки незамедлительно перекочевывают в их желудки. Зато тете Ире - популярной одесситке Ирине Токарчук (тетя Сима из «Джентльмен-шоу») - лишние килограммы не страшны. Ее яркая внешность и врожденный одесский колорит нынче в цене у московских режиссеров, в частности у Вячеслава Афонина («Сны о пятом времени года», «В плену времени»). Да и коллеги по площадке без ума от Ирины. А другой герой по имени Василь (Владимир Комаров) даже за кадром норовит строить глазки, а то и прильнуть к груди Симы.

- Мне нравится, как ты кокетничаешь! Так искренне! - хвалит режиссер.

- Здесь очень приятно работать! - сказал «КП» в перерыве между съемками Владимир Комаров. - Роль простого парня, рыбака и хозяина Васи как раз для меня. А главное, я предлагаю режиссеру изменить некоторые детали, и он принимает. У нас на площадке царит спокойная, добрая обстановка. Таким должен получиться и сам фильм.

- А я палец порезала! - добавляет Ирина Токарчук. - Играю шумную даму, которая устраивает везде шухер. Ее очень много в кадре, поскольку сама я большая. По сюжету героиня вечно третирует мужа и однажды заставляет его резать лук. Во время репетиции я показывала, как надо это делать, и поранилась. Режиссеру моя случайная находка понравилась - так и сняли.

Доброе кино возрождается

Токарчук и Комаров изображают соседей, живущих в одном одесском дворике (декорации построили на территории Одесской киностудии). В этом же дворе якобы со времен войны зарыты сокровища, которые и решают отыскать некие злодеи. Они используют все нечестные методы, чтобы избавиться от прочих жильцов. Одной из пострадавших оказывается тетя Ира. Ее травят и отправляют в больницу на носилках, которые вдруг под ней разрываются.

Мешают коварным планам взрослых дети - главные герои фильма. Их играют москвичка актриса Театра Луны Вероника Лысакова и одессит Костя Афанасьев.

- Работаем слаженно, снимаем на одном дыхании, - радуется режиссер Вячеслав Афонин. - Хотя условия те еще: жарища, влажность, усталость. Вместе импровизируем, дорабатываем драматургию.

Приятно, что одесские актеры не уступают московским и питерским, хотя многие столичные режиссеры считают, что на периферии мало профессионалов. Одесситы очень любят свою профессию и с трепетом относятся к ней, без всякой звездной болезни. У них ярко выражена комедийность, колорит. А детки - главные актеры - просто замечательные! С тонким душевным складом, искренние, умные, интеллигентные. Такие черты очень важны, потому что мы снимаем доброе кино. Изломанные детские судьбы на экране надоели.

Все фото смотрите здесь>>

 Фото Александра ШЕПЕЛЕВА.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Одессе автослесаремпрогноз погоды в СлавяносербскеРиз Койро