Кто убил Катрусю и деда Панаса? Комментарии: 2

Ровно 20 лет назад с украинских телеэкранов исчезла кукла Катруся - любимица украинской детворы, с 1972 года блиставшая в программах «На добранiч, дiти» и «Катрусин кiнозал». Ее старшую напарницу по эфиру, тетю Катю (Екатерину Лозовенко), планомерно выживала с работы ее завистливая начальница, позарившаяся на громкую славу программы и 19 рублей доплаты. Однако Катя и Катруся держались на плаву - за счет мешков с письмами ребятни, ежедневно приходившими на республиканское телевидение. И тогда летом 1987 года куклу Катрусю просто украли…

Кстати, вслед за Катями очень скоро убрали из украинского телеэфира и другую культовую, как теперь говорят, личность - доброго усатого сказочника деда Панаса (актера Петра Вексклярова).

В середине 90-х Екатерина Лозовенко пыталась возобновить свою программу на УТ-1, даже сделала новую куклу Катрусю, но, увы, из этой затеи ничего не вышло.

А что же сегодня? Читаем программу передач. Вывод удручающий: детские вечерние передачи уничтожены как класс. Единственный всеукраинский канал, на котором есть «телеколыбельная», - это все тот же УТ-1! В «Вечiрнiй казцi» нашим детям распевает песенки собственного сочинения улыбчивая молодица Алла Мигай. И все!

Телеканалы уже не знают, чем бы еще перещеголять своих многочисленных конкурентов, например, по выпускам прогноза погоды. Изгаляются как только могут: то самый весомый украинский секс-символ пригласят ведущей, то Карлсона из киевского ТЮЗа и т. д.

А почему бы нашим каналам не посоперничать еще и вечерней сказкой?! Уверен, в проигрыше никто бы из них не оказался - наверняка в эти передачи потянутся многочисленные рекламодатели - производители товаров для детей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт