Снежана ПАВЛОВА Фото автора. (23 декабря 2008)
Победитель шоу «Танцуют все!» Александр ОСТАНИН: «На выигранные 250 тысяч гривен открою школу степа»

Победитель шоу «Танцуют все!» Александр ОСТАНИН: «На выигранные 250 тысяч гривен открою школу степа»

Комментарии: 9
- Участие в проекте канала СТБ «Танцуют все!» - самая яркая страница в моей жизни.

Двадцатилетний одессит, которого телевидение прославило на всю Украину, уже вернулся домой - вместе с Золотым кубком и выигрышем в 250 тысяч гривен. «Комсомолка» застала Сашу в студии степа, где он когда-то начинал.

На полгода забросил учебу

- Участие в проекте канала СТБ «Танцуют все!» - самая яркая страница в моей жизни, - улыбается парень. - Это оказалось сложнее, чем участвовать в чемпионате мира по танцам. Ведь пришлось отказаться от привычной жизни на полгода.

- И учебу пришлось забросить?

- Пришлось. Я учусь на экономико-правовом факультете в Одесском университете им. Мечникова. А параллельно - в Киевском университете культуры на хореографа-постановщика, но заочно. Как раз во время шоу я понял, что танцевальная карьера - для меня главное.

- Cлышала, что вы учились степу в Америке…

- Занимаюсь с американскими хореографами частным образом - в Нью-Йорке, Бостоне. В Бостоне, кстати, занял первое место в американском чемпионате по танцам, в том числе по степу. В Германии на всемирном чемпионате по степу дважды занимал второе место и дважды - третье.

Хочу похвастаться! У меня уже есть ученица из Москвы - Маша Слободянская. Ей 12 лет, и она учится в школе степа. Она уже двукратная чемпионка России, чемпионка Европы и занимает 3-е место в мире!

«Я выделялся индивидуальностью»

- В детстве сам ходил на танцы или родители заставляли?

- Когда мне было десять лет, мой друг позвал вместе с ним ходить на чечетку. А мне не хотелось. Какие танцы? Я думал только о спорте. Играл в баскетбол и хотел быть похожим на Майкла Джордана. Но родители все-таки уговорили.

Моя первая учительница по танцам Светлана Чижевская и привила любовь к степу, потом я пришел в школу степа к Алексею Гилко. А вскоре увлекся бальными танцами.

- Так вот почему вам легко давались разные стили на проекте! Вы уже многое умели!

- Думаю, да. А еще я выделялся из всех участников индивидуальностью: степ не так часто увидишь в исполнении молодежи. А у меня к тому же особенный стиль степа - более молодежный, фан-гериж, как говорит мой учитель Алексей. 

Группу поддержки организовала сестра

- Что было самым трудным в проекте?

- У нас был настолько жесткий график, что после 8-14-часовой работы в зале мы еле доползали до кроватей - настолько выматывались. Был только один выходной - суббота, когда можно выспаться. Как-то перед выступлением я потянул связки на ноге. Три дня хромал, даже боялся, что мое пребывание на шоу на этом закончится. Но собрался и хорошо выступил.

- У вас, говорят, была большая группа поддержки из Одессы.

- И самая активная! Ее организовала моя двоюродная сестра. Каждую неделю на эфир приезжали мои друзья из школы, одногруппники, родственники из Одессы! Всего двадцать человек.

- Уже решили, на что потратите выигрыш?

- Есть желание открыть школу степа в Одессе. Мне предлагали в Киеве, но там дорого, хоть и перспективы больше. Пусть из Киева к нам приезжают желающие поучиться и поучить!

- Жениться не собираетесь?

- Насчет личной жизни ничего не скажу.

- Значит, завидный жених?

- Ну, напишите так!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт