Екатерина КАМЕНСКАЯ, Фото Максима ЛЮКОВА. (22 декабря 2008)
Яценюк показал детям президента Санта-Клауса ФОТО

Яценюк показал детям президента Санта-Клауса ФОТО

- А мне, дедушка, привези скейтборд!

Дополнительные фото смотрите здесь>>

Суббота стала праздничным днем для многих маленьких киевлян: они смогли увидеть настоящего Санту, который приехал в украинскую столицу из Финляндии по приглашению экс-спикера Арсения Яценюка. Сначала иностранный Дед Мороз засветил гирлянды на главной киевской елке, потом отвез подарки детям в городские интернаты, а вечером поучаствовал в светском рауте, организованном для малышей знаменитостей в Кукольном театре.

Иностранный Дед Мороз осчастливил Стеллу Захарову

На вечеринке царило предновогоднее настроение. Среди гостей были замечены Лилия Подкопаева с сыном Вадиком, Ольга Сумская с мужем Виталием Борисюком и младшей дочкой Аней, красавица телеведущая Инна Цимбалюк и олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Стелла Захарова с дочкой Кристиной.

- Я рано перестала верить в Деда Мороза, потому что дети спорта быстро взрослеют, - рассказала «КП» Захарова. - Но считаю, что дети должны верить в Деда Мороза, Санта-Клауса, святого Николая как можно дольше. Сегодня я счастлива, что и сама наконец-то увидела настоящего Санта-Клауса.

Малыши с восторгом трогали сказочного гостя за бороду и фотографировались на память, не забывая заказать подарок.

Тарас Ющенко мечтал о скейтборде

В этой суматохе очень скромно вели себя дети президента Виктора Ющенко - Тарасик, София и Кристина, которые пришли на праздник вместе с мамой Катериной Ющенко. Дети подождали, пока схлынет поток желающих пообщаться с настоящим Сантой, и только потом подошли к сказочному гостю.

Что загадали девочки, осталось секретом, а вот Тарасик громко рассказал, о чем мечтает.

Арсений Яценюк заразился предпраздничным настроением.

Арсений Яценюк заразился предпраздничным настроением.

- Мне так хочется скейтборд, - на чистом английском попросил Санту о подарке младший сын президента.  

Яценюк собрался в Лапландию

К слову, даже взрослые, на мгновение поверив в сказку, присаживались рядом с Санта-Клаусом и загадывали желания.

Пообщаться с важным гостем удалось и организатору праздника Арсению Яценюку. Какое желание он загадал - осталось тайной.

- О каком подарке вы мечтаете на Новый год?

- Я со своими подарками сам разберусь, а вот самым лучшим подарком для меня сейчас стала та атмосфера, которая присутствует здесь. Люди улыбаются - и это лучший подарок.

Кстати, на Новый год семья Яценюк готовится нанести «ответный визит» Санте и посетит Лапландию. А вот Рождество Арсений Петрович встретит на родине.

- На Рождество вся наша семья собирается вместе, дети относят крестным вечерю, ходим в церковь.

К слову, финский Санта оказался очень обязательным: он терпеливо выслушал желания от всех гостей праздника и покинул свой трон только после последнего загаданного желания.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

работа проводник в киевепогода в киеве на три дняфильм Сергея Лозицкого Майдан