Екатерина КАМЕНСКАЯ, Фото Елены СТАРОСТЕНКО. (17 декабря 2008)
Гайтана задумалась о детях

Гайтана задумалась о детях

Во время работы над альбомом певица чувствовала себя улыбчивой пушинкой.

Во вторник в Киеве Гайтана презентовала свою новую пластинку с необычным названием «Кукабарра», которую посвятила детям. Идея написать музыку для юной аудитории возникла у нее после того, как она поняла, что мало кто из современных музыкантов думает о музыке для детей. Презентованный диск уже можно купить в музыкальных магазинах, а также скачать с портала компании «Киевстар». Такой подарок украинский мобильный оператор и певица сделали детям к Новому году в рамках программы «Спілкування заради майбутнього».

- Во время работы над альбомом я поняла, что до сих пор остаюсь ребенком, - радуется Гайтана. - Когда я записывала «Кукабарру», то вся превратилась в улыбчивую пушинку. Кстати, это мой четвертый альбом. И я волнуюсь больше, чем если бы представляла альбом взрослый.

На диске 15 песен, записанных Гайтаной вместе с «детьми света» - среди них малыши, которые только-только делают первые шаги в своей творческой жизни, но были и более опытные, уже не раз представлявшие нашу страну на престижных вокальных состязаниях (например, участницы детского «Евровидения» Виктория Петрик, Илона Галицкая и обладатель Гран-при «Черноморских игр» Влад Каращук).

- Нам всем было очень весело записывать песни, - рассказывает 11-летняя Виктория Петрик. - Гайтана была как солнышко, всех нас веселила постоянно!

К слову, впервые в своей музыкальной карьере Гайтана выступила не только как певица и автор песен, но и как сопродюсер диска. К работе она подошла ответственно. 

- Дело в том, что мне песни о любви сочинять на украинском легче, чем детские, - призналась Гайтана. - Поэтому для того, чтобы у меня все получилось, я обложилась детскими книгами на украинском языке. 

В «Детской энциклопедии животных» певица подсмотрела и название альбома. 

- «Кукабарра» - название необычное и веселое. - продолжает Гайтана. - А когда меня спрашивают, что это такое, я отвечаю: это такая птичка, которая живет в Австралии. 

Презентация пластинки прошла весело: Гайтана и юные исполнители устроили большой концерт, где спели свои песни для воспитанников из 11 украинских детских домов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа администратор торгового зала ОдессаJanet Montgomery