Актеры Николай Караченцов и Семен Фарада: И героям нужна передышка

Актеры Николай Караченцов и Семен Фарада: И героям нужна передышка

Комментарии: 8

Мы все, конечно, предполагали, что Николай Караченцов женат. После трагической аварии в марте 2005 года это стало очевидным

Актриса того же «Ленкома» Людмила Поргина стала для всех и главным источником информации, и главной надеждой: как-то сразу верилось, что, если судьба Николая Петровича зависит от земных вещей, она их обеспечит. Потерять в один день маму и, по сути, мужа, забыть про собственное горе, бороться - это очень достойно.

...Лично я сломалась на церемонии венчания. Не очень здоровый, сильно постаревший мужчина, одетый в опереточный фрак, неуверенно стоял со свечкой. Как-то не вязались с этим слова счастливой новобрачной о том, что не желавший до аварии венчаться Караченцов настоял на церемонии. Настойчивого жениха в это время осторожно усаживали на стульчик. Происходящее напоминало и, увы, продолжает напоминать ленкомовский же «Дом, который построил Свифт». Там за декана тоже говорили его женщины. Только Свифт молчал по убеждению, а Караченцов - по состоянию здоровья. Что не меняет сути: стать голосом и мозгом любимого - роль, соблазнительная для многих. И даже в таких трагических декорациях от нее нелегко отказаться.

Есть другой путь: спрятать страдающую знаменитость от посторонних, наложить запрет на фото измененного болезнью лица. Не принято грузить окружающих своими проблемами. Успех - народу, горе - родным - такой жестокий «бонтон». А если родным не хватает «успеха», в дом приглашаются люди с телекамерами, и на фоне беспомощного Семена Фарады ярко выступают его жена и сын. Страдающая звезда - прекрасный повод напомнить о собственных достижениях.

А понятное желание сломать стереотип, не лишать того же Николая Петровича возможности общаться, появляться на концертах, в театре, почему-то превращается в массовое ожидание чуда с вполне прочитываемым коммерческим подтекстом. Как в рекламе кроссовок «Адидас», когда игрок в регби печально рассказывает, как он боролся с параличом, а нынче в правильной обуви вновь забивает мячи. Случилось чудо - покупаем. И тут же набегают режиссеры, пишущие новую роль для Караченцова, устроители фестивалей, выдвигающие его в председатели жюри.

Ожидание чуда продолжается и в специально предназначенных местах - Дивеевском монастыре (см. фото). На днях Николай Петрович, по велению супруги, приложился к святым мощам, поставил свечи во всех храмах, покорно пофотографировался с паломниками и даже оставил автографы на их церковных книгах. «Он каждый день совершает маленькие подвиги», - призналась корреспонденту «КП» Людмила Поргина.

А может, и героям нужна передышка?

Уважаемые читатели! А как вы относитесь ко всему, что сегодня происходит в жизни любимых актеров? Ждем ваше мнение на нашем сайте.

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт