Живопись Лыбеди ФОТО

Дочь известного скульптора Анатолия Куща Кристина, которая с 12 лет живет в США, устроила в Украинском доме первую персональную выставку живописи. Еще и организовала пресс-конференцию, на которую пришли первые лица украинской культуры - Богдан Ступка, Роман Балаян, Олег Скрипка. Речь сразу зашла о том, что Кристина хочет поднять на небывалую высоту имидж отечественного искусства. Она сейчас в качестве художника и сопродюсера сотрудничает с Фрэнсисом Копполой и другими режиссерами Голливуда. Девушка надеется, что это поможет ей завлечь в Украину лучших представителей мирового кино, чтобы здесь снимать фильмы с участием отечественных актеров и режиссеров. Свою выставку она назвала благотворительной, направленной на помощь художественно одаренным детям из интернатов.

В перспективе 28-летняя художница планирует устраивать в Киеве мастер-классы звезд Голливуда и прочие престижные акции, чтобы собрать средства на создание культурного центра, где талантливые дети будут учиться бесплатно.

- В Бразилии специально ездят по самым глухим селам, смотрят, как дети играют в футбол, чтобы отобрать будущих великих спортсменов. Так же и мы сами будем разыскивать таланты в глубинке, - уверяла журналистов Кристина.

А пока эти планы еще только на бумаге, художница уже приступила к сотрудничеству с Национальным театром украинской драмы. Познакомившись с худруком Богданом Ступкой, она убедила его в том, что может быть не только консультантом, но и сценографом в новом спектакле «Два цветка оттенка индиго» режиссера Александра Билозуба. Премьера запланирована на май следующего года.

На презентацию выставки юной Кущ собралась весьма изысканная публика. Не пренебрег приглашением молодого дарования даже министр культуры Василий Вовкун. Вечер вел Остап Ступка,  который выбрал наряд в духе полотен Кристины: к шикарному костюму добавил неожиданный аксессуар - шапку-ушанку. Сама художница въехала в выставочный зал на белой лошади, в шинели и буденовке. Вечер получился очень семейным. Родители рассказывали о том, как скучают и как гордятся «доцей», и  угощали гостей фруктами с хорошим вином. Впрочем, знаменитый папа навсегда поселил сбежавшую за океан дочку в центре Майдана Незалежности: с нее он сделал скульптуру Лыбеди в композиции, посвященной основателям города.

Фото Елены СТАРОСТЕНКО

Увидев Остапа в шапке, Кристина вообразила себя живой скульптурой Мухиной «Рабочий и колхозница»


Дочь Анатолия Куща не часто балует визитами к родителям в Киев

Смотрите также фотогалерею "Живопись Лыбеди"

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт