Анна ВЕЛИГЖАНИНА. Фото ИТАР - ТАСС. (12 декабря 2008)
Кризис в кино: Гоша Куценко разругался с другом-режиссером из-за 50 тысяч евро?

Кризис в кино: Гоша Куценко разругался с другом-режиссером из-за 50 тысяч евро?

Комментарии: 2
Гоша Куценко исповедует принцип: дружба - дружбой, а денежки врозь!

Прыгунов не смог расплатиться

Молодой режиссер Роман Прыгунов (сын знаменитого актера) больше года вынашивал идею снять авторский фильм. На главную роль прочил друга, популярного актера Гошу Куценко. Съемки нового проекта с Куценко в главной роли проходили в Питере. Актер снимался за свой обычный гонорар - 10 тыс. евро за съемочный день. Съемки подошли к финалу, но финансовый кризис спутал все карты - обещанных денег на завершение проекта не поступило. Куценко полную сумму за работу недоплатили, попросив подождать. Ожидание затянулось и вылилось в нешуточную ссору между Куценко и Прыгуновым. Гоше недоплатили около 50 тысяч евро, и он не захотел учитывать финансовые трудности друга. 

Рассказывают, что и Михаил Пореченков, продюсирующий свою картину «Сказка 21», также не выплатил всю зарплату группе и некоторым артистам. Вроде бы не получил всего гонорара и Хабенский, но он не стал скандалить и «лезть в бутылку». 

У Гусевой и Дюжева накрылись миллионные проекты

Многие актеры нынче находятся в подавленном состоянии. Взять хотя бы зазвездившего было Дмитрия Дюжева. Киношники давно косятся на этого забронзовевшего молодого артиста, который задрал ставку аж до 15 тыс. долларов в день. Сегодня Дмитрий приуныл. Сразу три полнометражных фильма, которые должны были принести ему доход более чем в миллион долларов, сейчас заморожены.

Катя Гусева тоже опечалена: ее прочили в два фильма на главные роли - гонорар за оба проекта мог составить около миллиона долларов. Сегодня придется забыть не только о миллионе, но и о будущей работе. Пока судьба проектов не решена. 
Катя Гусева может не дождаться миллиона на блюдечке с золотой каемочкой.
Катя Гусева может не дождаться миллиона на блюдечке с золотой каемочкой.

Влад Галкин устроил скандал на съемках

«Как вы судно назовете - так оно и поплывет»... Если верить этой пословице, то судьба у фильма «Грязное дело» сразу была незавидной... Одна из главных ролей предназначалась «дальнобойщику» Владу Галкину. Сначала все шло своим чередом. Однако кризис заставил продюсеров урезать гонорары работникам проекта, включая и Галкина. Другой бы на его месте смирился. Но Влад показал, что может быть жестким не только по роли. Узнав, что ему недоплатят за отснятые дни, актер так осерчал, что заявил: он в кадр не войдет до тех пор, пока ему не выплатят все причитающееся. И без этих ваших скидок на кризис! В результате критическая ситуация возникла уже у киношников - картина оказалась на грани срыва. Участники съемочной группы разделились на два лагеря: одни считали, что Галкин ведет себя слишком ретиво. Другие - что правда на его стороне и нечего спускать дирекции «грязное дело» с неожиданным понижением зарплат! В итоге продюсерам ничего не оставалось, как поскрести по сусекам и выдать Галкину все, что обещали. Наличными. Во-первых, чтобы не нарываться на судебный иск от актера. Во-вторых, дабы довести «Грязное дело» до победного финала. 

В ТЕМУ

Кризис «вырезал» двойника Путина!

О том, что в продолжении «Прекрасной няни» покажут двойника Путина - актера с периферии, - было известно давно. Журналисты заранее опубликовали интервью у «дубликата» Владимира Владимировича. Только вот незадача - в газетах-то интервью вышли, а своего киношного звездного часа двойник так и не дождется! Все дело в том, что из-за кризиса решено последнюю серию «Прекрасной няни-2» убрать - возможно, не хватило денег на монтаж. Однако именно в этой последней серии и должен был блеснуть киношный «дублер» ВВП в паре с Анастасией Заворотнюк.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт