Сегодня 24 февраля +6°C
Илья РАТМАН, iyr@kp.kiev.ua, Анна Чайкина (26 июня 2007)
Святослав Вакарчук: Я тоже хочу жить по Трудовому кодексу

Святослав Вакарчук: Я тоже хочу жить по Трудовому кодексу

Группа «Океан Ельзи» дала в Киеве финальный концерт Всеукраинского тура «Мiра»

По сути, это был концерт на бис. 22 мая «Океан Ельзи» презентовал в киевском Дворце спорта новую концертную программу, с которой потом объехал Украину в рамках тура. А выступить в Киеве еще раз группа решила, поскольку фанаты активно оставляли свои сообщения на сайте, присылали горы писем с такой просьбой. Сыграло свою роль и то, что первый концерт проходил во время беспрецедентной майской жары, поэтому не все поклонники «Океана Ельзи» смогли на него попасть.

Перед концертом в воскресенье Святослав Вакарчук пообщался с журналистами, первым делом он подтвердил гулявшие ранее опасения фанов: в новом году группа идет в творческий отпуск.

- Это не означает, что я перестану писать новые песни, - пояснил Святослав. - С творческой энергией и задором у меня все в порядке! Просто тот темп концертов, который мы держали последние несколько лет, нас несколько истощил. Нужно сделать перерыв в концертной деятельности.

- А лето у вас будет? - поинтересовались журналисты.

- В каком смысле?

- В смысле отпуска.

- А у вас? - немного раздражается Святослав. - Мы тоже хотим жить по Трудовому кодексу. Нам, как и всем, положен отпуск. Мы, конечно, сделаем небольшой перерыв и отдохнем после тура. Но осенью нам еще предстоит несколько концертов за рубежом - в России, Белоруссии, Казахстане… Так уж получилось, что наш альбом «Мiра» вышел только в Украине. Жители других стран пока не слышали ни одной новой песни.

Надо сказать, что сама концертная программа изрядно разбавлена старыми хитами «Океана Ельзи»: на одну новую песню - по две старых. Проверенные хиты «Майже весна», «Вставай», «Сосни» публика принимала ярче, чем песни из нового альбома, а на песню «Відпусти» весь зал даже пропел целый куплет с такой завидной организованностью, которую редко можно встретить на таких масштабных концертах.

Пока Святослав пел, световые техники превращали его то в красного, то в синего призрака. Из-за этого камеры не вытягивали изображение, и на огромных экранах, на которых обычно транслируют происходящее не сцене, крутили психоделические картинки. Да и звук оставлял желать лучшего - интеллектуальная музыка Вакарчука растворялась в шипении усилителей.

Кстати, заявленный финальный концерт в Киеве оказался не совсем финальным - на следующий день группа дала заключительный концерт в Симферополе.

ИТОГИ КОНКУРСА «КП»

Наши читатели выиграли шесть бесплатных билетов на концерт

На прошлой неделе мы разыграли среди читателей шесть бесплатных билетов на концерт «Океана Ельзи». Чтобы попасть в число счастливчиков, нужно было ответить на три вопроса о творчестве группы (их мы публиковали в номерах за 21, 22 и 23 июня). Вопросы были не из легких, однако среди читателей «Комсомолки», как выяснилось, немало знатоков творчества Святослава Вакарчука! Из более сотни ответов, которые мы получили за три дня, лишь около десяти оказались неправильными. Так что доверить выбор троих победителей конкурса мы могли только лотерее. Итак, по два билета получили:

Диана Шайдт из Славутича

Диана учится в лицее и увлекается музыкой. На концерт вместе с ней в Киев приехала старшая сестричка Вика, студентка НАУ. Девчонки признались, что «Океан Ельзи» - их любимая группа! Особенно с тех пор, как музыканты приезжали с концертом в Славутич.

Валентина Коваль из Киева

Валентина - экономист по образованию, работает менеджером в частной фирме. А на концерт пришла с дочкой Олей.

- Я люблю «Комсомолку» и в конкурсах часто принимаю участие, - призналась Валентина. - Очень рада, что выиграла билеты на «Океан Ельзи». На концерт группы очень хотелось попасть: я ведь слежу за их творчеством, а вот новых песен из альбома «Міра» еще не слышала.

Екатерина Каменчук из Киева

Катя - выпускница 9-й киевской школы. В субботу, накануне концерта, она успешно сдала последний выпускной экзамен, а в воскресенье примчалась во Дворец спорта прямо с примерки выпускного платья! В общем, Катя была на седьмом небе от счастья. Правда, призналась, что на самом деле билеты выиграла не она, а ее тетя Татьяна - она ехала с дачи, прочла в газете о конкурсе, сразу же отправила ответ на вопрос с мобильного - и оказалась в числе победителей!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт