Загрузить еще

Фреймут в киевском ресторане удивили VIP-унитазы в стиле “неорагулизм”

Фреймут в киевском ресторане удивили VIP-унитазы в стиле “неорагулизм”
Фото: Фото: instagram.com/freimutolia

Телеведущая Ольга Фреймут продолжает проверять киевские заведения. На этот раз журналистка провела ревизию в ресторане итальянской кухни "Vino e Cucina, который возвели на месте любимого кафе коллектива программы "Подъем". В 2015 году заведение с размахом открывал приглашенный французский актер Пьер Ришар. Тогда  входной билет на мероприятие стоил 4 тысяч гривен, а фирменные алкогольные напитки из винодельни кинорежиссера продавали от 380 до 770 грн за бутылку. 

Вместе с экспертом Фреймут проверила ресторан по 25-ти критериям: от сочетания сложных ингредиентов в блюде до пятен на окнах. Ольга посетила ресторан 26 ноября в 21:30. Результатами инспекции телеведущая поделилась с подписчиками в Инстаграм (текст приводится полностью и без изменений).

“Италия цитируется на каждом шагу”

- Это теперь "Vino e Cucina" - ресторан на зависть, куда необходимо бронировать столик; где официанты поют на итальянском, а стены заведения вот-вот рухнут от количества отметок и наград. А когда-то здесь было повседневное место с неприхотливым названием, в котором каждое утро завтракал чуть ли не весь дружественный коллектив программы "Подъем". Удобно было после утренних эфиров заезжать на кофе и омлеты. Сергей Притула традиционно заказывал американо и блинчики с курицей и грибами (никаких яиц, он их терпеть не может, как и меня, к слову) Саша Педан останавливался на здоровой пище: кашицах, сырниках и фрешах. Помню, у Педана всегда были полные карманы наличных, он торопливо, чтобы никто другой его не опередил, любил за всех рассчитываться. А завтракали мы большой группой. Кроме ведущих программы - редакторы, продюсеры, режиссеры, гримеры ... Деньги выпадали на пол, и я помогала Саше собирать их из-под стола ...

Десять лет спустя. "Vino е Cucina" переполнен красивыми людьми, как галерея Уффици статуями; Италия цитируется на каждом шагу: и в интерьере, и в хитрой плотной посадке. В отдаленной части зала посетители сидят на длинной общей скамье за ​​небольшими столиками. Хостес и нас провела к ним. Но мой умоляющий взгляд об уединении подействовал на девушку - нас переселили за отдаленный стол.

"Vino e Cucina" -один из немногих украинских ресторанов высокого качества, где людей пытаются сажать бок о бок. Канны, Лондон, Париж, Сан-Франциско - города, где ресторанов со щедрым расстоянием между столиками почти нет. И пока мы злимся на авиалинии, которые предлагают пассажирам места с небольшим пространством для ног, я начинаю жаловаться на такой прием в ресторанах. Ведь в обоих случаях кража личного пространства направлена ​​на то, чтобы сэкономить на гостях.

Согласно исследованиям американской газеты "The Washington Post", даже если убрать один столик из какого-то популярного ресторана Нью-Йорка, заведение потеряет на таком маневре более ста тысяч долларов в год. Другое исследование представленное этим самым изданием, предостерегает, что гости при давке столиков долго не засиживаются и тратят значительно меньше, чем те посетители, которые сидят по-барски. Вот почему счет за ужин в пятизвездочных отелях мира иногда седеет волос - в него входит плата за пространство между столами и его ширина.

Кстати, нам налили просекко на аперитив (это был комплимент от заведения, потому что в счет напиток не внесли). Блюда принесли вовремя. В некоторых заведениях тальята (мясо со специями, нарезанное тонкими слайсами – Авт.) может стать неприятным сюрпризом, когда мясо приходится долго-предолго жевать, а потом, когда никто не видит, выплевывать в салфетку. В "Vino e Cucina" телятина была нежной, лежала на картофельной перинке в белоснежной углубленной тарелке. Я записала для себя идеально подобранную посуду. Жидкое пюре из плоских тарелок могло бы вылиться.

“Эстетическим недостатком считаю VIP-унитазы”

Настоящим шоу стал десерт. Официант подкатил дополнительный столик, на котором был щедрый выбор рома для поливки "бабы". "Баба" - ударение на последний состав- произошло не от понятия "загрубелая женщина", или "бабушка". Так десерт назвал польский король Станислав Лещинский в честь любимого героя Али-Бабы из книги "Тысяча и одна ночь". Наш официант облил десерт ромом, а затем поджег. Здесь эксперт поймал "Vino e Cucino" на попытке зарабатывать на гостях, ведь в цену десерта входит стандартный ром, впрочем, официант настойчиво предлагал выбрать что-нибудь из подноса. Если бы попросили ром “Zacapa" 23 лет выдержки, то должны  были бы за это заплатить дополнительные 320 гривен (о таком в ресторане не предупредили, мы сами поняли).

Особенно запомнился сомелье Вячеслав. Я не планировала заказывать алкоголь, но его фанатические разговоры о коллекции вин в "Vino e Cucina" заставили передумать. Вячеслав долго расспрашивал меня о предпочтениях в красном вине. Так тщательно анкетируют разве что врачи перед тем, как назначить курс лечения. В конце концов сомелье посоветовал вино "Castello di Bolheri" Varvara ", которое в украинском магазинах не найти. Мне понравилось название, а в результате - и деликатный привкус.

Наш стол был покрыт белым полотном. В вазе возвышался букет из живых цветов. Я приподнял композицию, чтобы посмотреть, не прячется под ней пятно от предыдущих гостей. Не нашла, жвачек под столом тоже не было.

Мое поведение вызвало подозрение у девицы-менеджера. Она поговорила со мной тоном строгой учительницы, словно с ученицей, которая украла пищу с чужого ланч-бокса. Я пообещала вести себя вежливо: не фотографировать гостей, не идти без разрешения на кухню и не лазить под столы. После такого воспитательного момента аппетит исчез, но мгновенно вернулся.

Мы выбрали тальята из телятины, пюре и ромовую бабу на десерт. Взрослый официант с улыбкой Джоконды умело познакомил нас с меню. На мужчине была изысканная опрятная форма.

В "Vino e Cucino" в тот вечер была полная посадка, но на туалетной комнате ажиотаж зала не отразился. Эстетическим недостатком считаю VIP-унитазы с целлофановыми чехлами на седлах, некий фрагмент "неорагулизма".

По результатам визита "Vino e Cuccino" получил 69 баллов от меня и 61 балл от эксперта, всего 130 баллов из 150.

Телеведущая наградила ресторан двумя подснежниками. 

Фото
Фото
16 Декабря 201917:28

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ольга Фреймут проинспектировала ресторан, рыбу в который привозят самолетом из Японии

Заведение получило 2 подснежника от журналистки.