Фото из личного архива Анны Гаврилюк. (5 декабря 2008)
Финалистка World Miss University

Финалистка World Miss University

Комментарии: 4
Теперь Аня - самая красивая студентка Европы и... Африки.

Украинская красавица-студентка рассказала «КП», как ей удалось покорить придирчивое жюри в Китае и Корее.

О красоте украинских девушек уже наслышан весь мир. В очередной раз этот факт подтвердил конкурс красоты для студенток со всего мира World Miss University, где дончанка Анна Гаврилюк вошла в пятерку финалисток и завоевала титул «Мисс Европа и Африка».

- Чтобы участвовать в этом конкурсе, пришлось отпроситься из университета аж на три недели и уехать в далекую Азию, - говорит девушка. - Если кто-то думает, что у участниц подобных мероприятий не жизнь, а малина, то он очень ошибается. Как-то нас привезли на экскурсию в Корею, а когда пришло время расселять в гостинице, оказалось, что мест всем не хватает. Более того, отель расположен в лесу, вокруг никакой цивилизации. Поэтому одну ночь нам пришлось спать вшестером в одноместном номере. Кто на полу, кто на стульях… Но такие испытания закаляют, да и с девчонками мы очень сдружились.

- Судьи признали твой национальный костюм лучшим среди всех конкурсанток. Кто его шил?

- Шили его мы вместе с донецким дизайнером Лидией Лущик в авральном порядке - надо было успеть за неделю. Изюминкой этого костюма стал венок из маков, которые пришиты так, что при каждом движении они колышутся, будто живые на ветру в поле. Ну и короткая юбка сделала свое дело (смеется).

- Твой продюсер по секрету сказала, что ты не только красива и умна, но и добра. Ты с ней согласна?

- Вы меня прямо в краску вогнали… Она, наверное, имела в виду мою волонтерскую деятельность. Много лет провожу утренники в детских садах, детдомах и школах. Занимаюсь этим, потому что я люблю детей, занимаюсь с ними танцами, преподаю уроки дефиле.


Азиатские организаторы конкурса красоты в восторге от украинки.
Азиатские организаторы конкурса красоты в восторге от украинки.

- Я слышала, это больные детки…

- Да. Полтора года я занималась с девочкой, больной ДЦП. Мы с ней учились красиво ходить, сценической речи. Мы обе были счастливы, когда она достигала каких-то успехов. Смотреть в ее сияющие глаза - это непередаваемое ощущение.

- Звездной болезнью еще не заразилась?

- Вы шутите? Мне на эту болезнь попросту не хватает времени (смеется). А если серьезно - мне не дают заработать себе звезду во лбу. Во-первых, воспитание. Во-вторых, меня не только хвалят, но и ругают, если надо. Так что люди, которые меня окружают, нашли противоядие от этой болезни.

СПРАВКА «КП»

Анна ГАВРИЛЮК родилась 4 февраля 1987 года в Донецке. Студентка пятого курса Института рынка и социальной политики, факультет социальной психологии. Получает второе высшее образование в Международной киевской академии финансов по специальности «Финансы».

С пяти лет занималась в танцевальных ансамблях. В девять лет впервые победила в конкурсе красоты «Маленькая леди». Победительница десятка городских и региональных конкурсов. Финалистка конкурса «Мисс Донбасс – 2007».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт