Сегодня 22 февраля +2°C
Люк Бессон показал кино об Украине

Люк Бессон показал кино об Украине

Дикий нрав Натальи привел Перевозчика в замешательство.

Количество упоминаний об Украине в новом блокбастере, который с успехом прокатили в европейских кинозалах, просто зашкаливает! По сценарию «Перевозчика-3» главный персонаж решает отойти от дел и насладиться спокойной жизнью на французской Ривьере. Но его планам не суждено сбыться, поскольку к нему обращается бывший солдат из отряда «Дельта» Йонас Джонсон. Нежданный гость рассказывает, что по заказу могущественной корпорации похищена Валентина - дочь украинского министра по охране окружающей среды Леонида Фазилева. Цель - путем вымогательства получить официальное разрешение для утилизации ядовитых отходов в нашем государстве. Перед героем стоит задача доставить Валентину через Европу в Одессу. 

Что любопытно, красавицу-украинку изобразила… русская актриса Наталья Рудакова. Роль в блокбастере для нее первая. В проект Наташа попала буквально с улицы. Девушка родилась в Санкт-Петербурге, но с 17 лет живет в Нью-Йорке. Как-то раз она шла на работу в парикмахерскую, и ее заприметил известный режиссер Люк Бессон, который как раз тогда занимался продюсированием очередного «Перевозчика». Известный своим трепетным отношением к славянкам (несколько лет Бессон был женат на Милле Йовович), мэтр не сумел устоять перед рыжеволосой красавицей.

Теперь Рудаковой, которая вслед за Ольгой Куриленко, снявшейся в «Бондиане», проторила дорогу в мировой кинематограф, прочат большую известность. Хотя в кадре девушка говорит мало. Но по существу.

- Вы, русские, все мрачные по жизни, напряженные, - укоряет ее супермен Фрэнк Мартин.

- Я не русская, я украинка, у нас все по-другому! - срезает его Валентина Леонидовна. 

К сценам из нашей родной действительности создатели картины подошли обстоятельно. У министра в кабинете висит портрет Ющенко, на столе - бутылка минералки от украинского производителя. Многие зрители, делясь впечатлениями от просмотра, отметили: официальному Киеву стоило бы наградить специальным званием «народных» авторов блокбастера за рекламу страны на международном уровне.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 526

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт