Люк Бессон показал кино об Украине

Люк Бессон показал кино об Украине

Дикий нрав Натальи привел Перевозчика в замешательство.

Количество упоминаний об Украине в новом блокбастере, который с успехом прокатили в европейских кинозалах, просто зашкаливает! По сценарию «Перевозчика-3» главный персонаж решает отойти от дел и насладиться спокойной жизнью на французской Ривьере. Но его планам не суждено сбыться, поскольку к нему обращается бывший солдат из отряда «Дельта» Йонас Джонсон. Нежданный гость рассказывает, что по заказу могущественной корпорации похищена Валентина - дочь украинского министра по охране окружающей среды Леонида Фазилева. Цель - путем вымогательства получить официальное разрешение для утилизации ядовитых отходов в нашем государстве. Перед героем стоит задача доставить Валентину через Европу в Одессу. 

Что любопытно, красавицу-украинку изобразила… русская актриса Наталья Рудакова. Роль в блокбастере для нее первая. В проект Наташа попала буквально с улицы. Девушка родилась в Санкт-Петербурге, но с 17 лет живет в Нью-Йорке. Как-то раз она шла на работу в парикмахерскую, и ее заприметил известный режиссер Люк Бессон, который как раз тогда занимался продюсированием очередного «Перевозчика». Известный своим трепетным отношением к славянкам (несколько лет Бессон был женат на Милле Йовович), мэтр не сумел устоять перед рыжеволосой красавицей.

Теперь Рудаковой, которая вслед за Ольгой Куриленко, снявшейся в «Бондиане», проторила дорогу в мировой кинематограф, прочат большую известность. Хотя в кадре девушка говорит мало. Но по существу.

- Вы, русские, все мрачные по жизни, напряженные, - укоряет ее супермен Фрэнк Мартин.

- Я не русская, я украинка, у нас все по-другому! - срезает его Валентина Леонидовна. 

К сценам из нашей родной действительности создатели картины подошли обстоятельно. У министра в кабинете висит портрет Ющенко, на столе - бутылка минералки от украинского производителя. Многие зрители, делясь впечатлениями от просмотра, отметили: официальному Киеву стоило бы наградить специальным званием «народных» авторов блокбастера за рекламу страны на международном уровне.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт