Магомаева нет уже 40 дней

Магомаева нет уже 40 дней

Прошло 40 дней со дня смерти выдающегося певца и композитора, народного артиста СССР, кумира десятков миллионов советских людей Муслима Магомаева. Как сообщает ИА REGNUM, могила Магомаева в Баку засыпана цветами. Память Магомаева приходят почтить сотни бакинцев, а также люди, приехавшие из Москвы и других городов постсоветского пространства.

Воспоминаниями о Магомаеве поделился бывший солист азербайджанской группы "Гая", Джавана Зейналлы, которого за разносторонний талант называют в Баку "человеком-оркестром". В частности, он поведал, что как-то в молодости спросил корифея: "Зачем ты столько куришь? Это же вредит твоему голосу!". Тот ответил: "Напротив. Скажу тебе вещь, о которой мало кто знает. Дым сигарет как бы подсушивает и закаляет голосовые связки!".

Зейналлы несколько лет честно курил, пока не ощутив обратный эффект, понял, что и в этом Магомаев уникален и неподражаем. То есть, мягко говоря, этот рецепт не для всех. Солист "Гая" честно признался, что, несмотря на огромное количество слышанных им в разные годы исполнителей как оперных, так и эстрадных, он ни разу не встретил столь уникального и красиво окрашенного тембра. Бывший солист "Гая" подчеркнул: "Казалось, пой себе тихо-спокойно и живи долгие годы. Но Муслим пел еще и сердцем. Я не помню ни одного случая, когда он не выворачивал в песне всю свою душу. Он сгорел раньше времени, отдал людям всё, что у него было"...

Отметим, что ряд известных азербайджанских деятелей проводит кампанию для скорейшего установления памятника Муслиму Магомаеву на одной из площадей или одном из садов в центре Баку. Аналогичная кампания, по некоторым сведениям, проводится и в Москве, где Магомаев прожил значительную часть своей жизни.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт