Михаил Задорнов: Хватит снимать, долбаный папарацци!

Михаил Задорнов: Хватит снимать, долбаный папарацци!

Дополнительные фото смотрите здесь>>

Так встретил корреспондента «КП» знаменитый юморист на 29-м Международном московском кинофестивале

В целом звезды на фестивале, стартовавшем в четверг, 21 июня, были улыбчивы и доброжелательны. Константин Хабенский в белой футболке с черным черепом на всю грудь и демократичных потрепанных джинсах попивал в компании приятелей кофе в фойе кинотеатра «Октябрь». От фотокамер не прятался, с журналистами беседовал охотно. Вскоре после очередного интервью к главному «дозоровцу» России присоединился Артем Ткаченко («Меченосец»).

Российская же актриса и режиссер Рената Литвинова, которая в этом году вошла в состав жюри фестиваля, такую роскошь, как чашечка бодрящего напитка в кафешке кинотеатра, позволить себе не смогла - положение обязывало. В перерывах между показами фильмов, которых за девять дней нужно просмотреть аж 20 штук, за Ренатой едва ли не очередь выстраивалась журналистов с диктофонами и телекамерами.

А вот Михаилу Задорнову, которого корреспондент «КП» застал в очереди за какой-то снедью, внимание прессы было явно не по душе. То ли очередь была слишком длинной, а сатирик чересчур голодным, то ли просто Михаил Николаевич не с той ноги встал, но ничего смешнее, как ткнуть кукишем в объектив и обозвать корреспондента «долбаным папарацци», юмористу в голову не пришло.

Не остался незамеченным и Леонид Ярмольник, в мятой рубахе и порванных джинсах, шагающий в обнимку с Михаилом Пореченковым к одному из кафе кинотеатра. Сперва Леонид от щелкающих фотокамер закрывался «агентом безопасности», но после снизошел и все же немного попозировал. К слову, левый локоть Пореченкова украсил свежий шрам. На вопрос, откуда - актер отшутился, мол, бандитская пуля…

Президент фестиваля Никита Михалков не сильно побаловал публику своим присутствием. Поучаствовав на открытии фотовыставки в помещении театра, мэтр еще некоторое время пообщался с желающими и куда-то незаметно исчез.

А в завершение вечера звезды отправились на фуршет, организованный в одном из ресторанов Москвы.

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

Ева НЕЙМАН: «У реки» - это фильм души

Со времен независимости Украина впервые получила прописку на Московском кинофестивале

Картина «У реки», снятая на обновленной Одесской киностудии, - первый полнометражный фильм молодого украинского режиссера Евы Нейман. Несмотря на то что Ева не считает себя ученицей Киры Муратовой, с которой некоторое время вместе работала, влияние именитого режиссера в фильме ощутимо. Тонкая психологическая драма, сюжет которой сводится к описанию одного дня дочери (Нина Русланова) и матери (Марина Полицемайко), проведенного вместе. Вспышки ярости дочери сменяются проявлением любви и заботы, а старческие капризы матери - теплотой и пониманием. Женщины отправляются в небольшое совместное путешествие к речке, вполне возможно, последнее…

- Я надеюсь, что «У реки», - рассказывает Ева, - это фильм не только интеллекта, а прежде всего души. У всех есть родители, они стареют, умирают - это жизнь. И мой фильм - об этом.

А вот исполнительница одной из главных ролей Нина Русланова заявила, что ни во время съемок, ни после них совершенно не думала о смерти.

- Пока снималась картина, - рассказывает актриса, - я, похоже, свыклась с мыслью, что Марина Полицеймако - моя мама, и я убеждена: она не умрет…

К слову, поддержать фильм в Москву приехал глава правления Одесской киностудии Александр Ткаченко.

Съемки фильма проходили в Одессе, Бердичеве и под Винницей. Бюджет фильма - 1,3 миллиона долларов. Уже сейчас критики пророчат успех картине как на фестивале, так и в прокате.

Дополнительные фото смотрите здесь>>

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии директором по развитию Харьковкиев погода на 3 дняSkeet Ulrich