СЕРИАЛ «ГЛУХАРЬ»: Дела в фильме: реальные и выдуманные Комментарии: 12

Сценарий фильма «Глухарь», который идет на канале «Украина», основан на реальных событиях. Следователь Сергей Глухарев (его играет Максим Аверин), по признанию сценариста сериала Ильи Куликова, списан с его реального друга, дэпээсник Денис Антошин (актер Денис Рожков) - собирательный образ - опять же с друзей автора.

У нас возник вопрос: какие дела в фильме взяты из реальной жизни, а что - вымысел?

Дело о краже оружия

Состав преступления

К Сергею Глухареву приходит избитый разносчик пенсий. Говорит, на него напали и украли табельное оружие. Через некоторое время милиция задерживает бомжа, который пытался этот пистолет продать. Но тот уверяет, что виновен лишь в том, что украл у разносчика пенсий... курицу! 

Следствие

Оказывается, разносчик пенсий после работы весьма любил заложить за воротник. Как-то он купил себе выпить, закусить, сел на лавочку, а пистолет, чтобы не мешался, положил в пакет с продуктами. К нему подсел подозреваемый. Мужчины разговорились, выпили немного, потом еще... Разносчик пенсий заснул. А бомж� забрал пакет с продуктами. И только потом обнаружил пистолет. А разносчик пенсий, проснувшись и понимая, что за такое дело его по головке не погладят, сам себе разбил лицо и пошел в милицию.

На самом деле

Дело слово в слово списано со слов друга Ильи Куликова. 

Дело о кладбище

Состав преступления

Некий риелтор решил купить участок земли, чтобы потом его перепродать под строительство торгового центра. Но участок - кусок городского кладбища. Риелтор не стушевался: раскопал могилы и попросил ребят из местного крематория за деньги сжечь все останки.

Следствие

Работники крематория за хорошую сумму согласились. Но одного совесть замучила, и он пошел в милицию.

На самом деле

В реальности дело было еще страшнее. Риелтор построил на раскопанном участке дачу и жил припеваючи рядом с кладбищем почти целый год.

Дело о гастарбайтерах

Состав преступления

У Дениса Антошина гастарбайтеры делают ремонт. Зная, что хозяин как-то связан с милицией, они просят его помочь найти пропавшего брата.

Следствие

Разыскивая пропавшего, Глухарев раскрывает огромный рынок, где по сути занимаются работорговлей, продавая и покупая приезжих рабочих по дешевке.

На самом деле

В Москве действительно существуют такие рынки, и об этом пишут в газетах. Но на практике друга Ильи такие дела не попадались. Так что дело полностью взято из газетных статей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт