Загрузить еще

Рецепт супа из чечевицы с кинзой от Клопотенко

Рецепт супа из чечевицы с кинзой от Клопотенко
Фото: Фото: пресс-служба

Кулинарный эксперт, победитель пятого сезона кулинарного шоу "МастерШеф" Евгений Клопотенко поделился простым рецептом супа из чечевицы с кинзой на своем официальном сайте.

- Считайте, вы зря прожили свою жизнь, если в ней не было этого чечевичного супа. Такой, как готовят в Турции. С кинзой, чили и лимонным соком. Насыщенный, кремовый, особенный. Он для всех, кто постится, на диете или ярый противник мяса. Рецепт чечевичного супа очень прост и приготовить его сможет любой желающий за каких-то 25 минут, - написал он в Инстаграм.

Ингредиенты для чечевичного супа:

  • 100 г Чечевица
  • 40 г Лук-порей
  • 50 г Морковь
  • 1 ч. л. Лимонный сок
  • 150 мл Томатный сок
  • 500 мл Вода
  • чеснок (по вкусу)
  • Кинза (по вкусу)
  • Перец Чили (по вкусу)
  • Паприка (по вкусу)
  • 1 ст. л. Подсолнечное масло (для жарки)

Пошаговый рецепт:

  1. Мелко нарежьте лук, морковь, перец чили и чеснок. Обжарьте в сотейнике овощи, пока лук не станет мягким. Добавьте чечевицу и обжарьте еще 1 минуту. Добавьте томатный сок и воду, доведите до кипения и варите до готовности чечевицы (15-20 минут).
  2. Когда чечевица будет готова, перебейте суп блендером до однородного состояния, добавьте по вкусу соль, сок лимона, паприку, кинзу и немного перемешайте.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рецепт ленивых вареников от Клопотенко - то, что нужно для родителей школьников в первый учебный день.

Победитель "МастерШеф-5" приготовил их с лимонной цедрой и соусом из йогурта.

"Рататуй" из перца, баклажанов и кабачков от победителя "МастерШеф-8".

Как приготовить традиционное овощное блюдо прованской кухни – рецепт от Ивана Милановича.