«Закон мышеловки» заставит зрителей трепетать

«Закон мышеловки» заставит зрителей трепетать

В премьерном эфире на канале «1+1» стартует один из самых жестких и мистических российских сериалов

Главную роль в фильме - компьютерного гения Вадима, который благодаря чудовищному открытию превращается в маньяка, - играет положительный со всех сторон актер Анатолий Пашинин, известный народу ролью Димы из «Ундины».

В свое время Анатолий полагал, что из него, обладателя коричневого пояса по карате, мог бы получится хороший военный, теперь об этом, как и о положительном Диме из «Ундины», придется забыть. В триллере «Закон мышеловки» Пашинин - разработчик уникальной программы, помогающей предсказывать поведение других людей. Для следователя Сергея это изобретение - просто находка, так как сыщик Генпрокуратуры занят поисками маньяка. А то, что его девушка в результате уходит к Вадиму - побочные эффекты. Сам же Вадим озабочен другой проблемой - в детстве он был свидетелем смерти матери, но в результате шока не помнит этого. Однако периодически его мучают видения, начинаются провалы в памяти, наводящие на мысль, что, может, орудующий маньяк - это он сам?

Сюжет в стиле Агаты Кристи, этим сценарий и соблазнил второго главного героя триллера - Илью Носкова. Он сыграл следователя Сергея - капитана МВД и охотника за маньяком.

- Это первый милиционер в моей практике, - говорит актер. - Такой ребенок-мужчина, с одной стороны, повидавший много - он и в Чечне был, и когда нужно - умеющий быть жестким, а с другой - доверчивый и наивный. У меня в последние годы появилось много друзей-военных, спецназовцев, так что мне было на кого равняться, создавая этот образ.

Кстати, несмотря на то что Илья стал первым экранным Эрастом Фандориным, снимался в «Московской саге» и «Счастливом», сам актер пять лет жил без телевизора и себя на голубом экране не видел. Все-таки долгое время Илья был человеком приезжим, бесхозным и только не столь давно приобрел себе жилье.

- Телевизор отнимает слишком много времени, - считает он. - Лучше почитать книгу или потратить это время на общение с близкими.

Впрочем, этот сериал Илья твердо намерен посмотреть.

Конечно, в «Законе мышеловки» были и мыши, но герой Носкова в основном имел дело с трупами. С этим даже был связан забавный случай. Снималась одна джазовая певица, для которой это была первая работа в кино.

- Представьте, - смеется Илья, - ей сказали, что утром на чердаке она должна будет играть любовь с каким-то парнем, а вечером по сценарию ее убивают, подвешивают за руки на этом же чердаке и обливают бутафорской кровью. А у нее образ, знаете - ангел такой. И вот жуткая сцена, несколько дублей, утомительные съемки, а она все переживала, что ее любимые «лодочки» испортили-испачкали этой самой «кровью».

Местом для съемок выбрали Петербург с его мрачноватой аурой, что соответствовало триллеру. По словам режиссера Александра Якимчука (сериал «Королевство кривых»), на протяжении фильма с героями происходит такая внутренняя трансформация, что они сами себе перестанут верить.

- Надеюсь, картина особенно порадует любителей жанра «психологический триллер». Я сам его большой поклонник! - смеется режиссер.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт