Лигиту списали с реальной героини

Лигиту списали с реальной героини

Комментарии: 2
- Эй, ромалы!

Эй, ромалы! Тягучие томные романсы, страстные танцы, кипящие чувства... К цыганам! Все стереотипы о цыганской культуре собрались в новом сериале «Цыганочка с выходом». Мы встретились с исполнительницей главной роли цыганки Лигиты - Лаурой Кеосаян...

Лаура и сама как будто сродни вольному цыганскому народу. В детстве вела кочевую жизнь - пять лет прожила в Индии, где работал ее папа. С 12 лет снималась. В юности ослушалась отца и, забросив серьезный вуз, где уже вот-вот должна была получать диплом, поступила в театральное училище. Может, поэтому, когда искали актрису на главную роль в «Цыганочке», у создателей картины и вопросов не возникало, кто должен сыграть талантливую танцовщицу Лигиту...

- У меня не было соперниц, - рассказала нам Лаура Кеосаян. - Мне позвонили и сказали: «Это твоя роль». Наверное, потому что мы с Лигитой во многом похожи. Обе немногословны, такие немного диковатые (смеется). Единственное, мне сказали, что для этой роли нужно очень хорошо танцевать. Пришлось несколько месяцев брать уроки у хореографов. Времени было в обрез, так что я даже когда по улице шла - пританцовывала. Зато с гордостью могу сказать: никаких дублерш не было, все танцы в кино - мои пот и кровь.

- А консультанты помогали?

- Конечно. У нас был хореограф Василий Клейменов, работавший в свое время в фильме «Табор уходит в небо». У него родня еще из тех таборных цыган, где были жесткие порядки и свои законы. Он, кстати, первый, кто в России сделал шоу, смешав цыганские танцы и фламенко.

Да и на площадке цыгане у нас были самые настоящие, из табора, не актеры. Мы снимали в Калуге. Так, помню, с площадки уйти невозможно было. После съемок как начнутся песни, да на пять-семь голосов! До глубокой ночи сидели. Один раз нас звуковики услышали, среди ночи притащили аппаратуру, колонки огромные, всю ночь записывали. А потом эти песни вошли в фильм.

О ЧЕМ ФИЛЬМ

Цыганка Лигита - талантливая танцовщица. Ее отец вынужден отдать дочь в счет долга цыганскому барону. Чтобы отработать деньги, Лигита переезжает в столицу и поступает в профессиональный танцевальный коллектив. И... влюбляется в своего босса.

Интересно, что автор романа, по которому снят фильм, Иван Захава, сам женат на цыганке. Именно она поведала ему историю, которая положена в основу сериала.

ЛИЧНОЕ ДЕЛО

Лаура Кеосаян. Родилась 8 февраля 1982 года. Отец - Давид Кеосаян, продюсер. Дядя - Тигран Кеосаян, режиссер.

Карьеру актрисы начала в 12 лет со съемок в клипе Игоря Саруханова «Скрипка-лиса». После школы поступила в МГИМО, где изучала экономику. Но зов крови взял свое - получив диплом, поступила в «Щуку».

Снялась в фильмах: «Девочка», «Любовь на острие ножа», «Рекламная пауза», «Любовница», «Кодекс чести».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

Мафия работатутДжунгли