Лигиту списали с реальной героини

Лигиту списали с реальной героини

Комментарии: 2
- Эй, ромалы!

Эй, ромалы! Тягучие томные романсы, страстные танцы, кипящие чувства... К цыганам! Все стереотипы о цыганской культуре собрались в новом сериале «Цыганочка с выходом». Мы встретились с исполнительницей главной роли цыганки Лигиты - Лаурой Кеосаян...

Лаура и сама как будто сродни вольному цыганскому народу. В детстве вела кочевую жизнь - пять лет прожила в Индии, где работал ее папа. С 12 лет снималась. В юности ослушалась отца и, забросив серьезный вуз, где уже вот-вот должна была получать диплом, поступила в театральное училище. Может, поэтому, когда искали актрису на главную роль в «Цыганочке», у создателей картины и вопросов не возникало, кто должен сыграть талантливую танцовщицу Лигиту...

- У меня не было соперниц, - рассказала нам Лаура Кеосаян. - Мне позвонили и сказали: «Это твоя роль». Наверное, потому что мы с Лигитой во многом похожи. Обе немногословны, такие немного диковатые (смеется). Единственное, мне сказали, что для этой роли нужно очень хорошо танцевать. Пришлось несколько месяцев брать уроки у хореографов. Времени было в обрез, так что я даже когда по улице шла - пританцовывала. Зато с гордостью могу сказать: никаких дублерш не было, все танцы в кино - мои пот и кровь.

- А консультанты помогали?

- Конечно. У нас был хореограф Василий Клейменов, работавший в свое время в фильме «Табор уходит в небо». У него родня еще из тех таборных цыган, где были жесткие порядки и свои законы. Он, кстати, первый, кто в России сделал шоу, смешав цыганские танцы и фламенко.

Да и на площадке цыгане у нас были самые настоящие, из табора, не актеры. Мы снимали в Калуге. Так, помню, с площадки уйти невозможно было. После съемок как начнутся песни, да на пять-семь голосов! До глубокой ночи сидели. Один раз нас звуковики услышали, среди ночи притащили аппаратуру, колонки огромные, всю ночь записывали. А потом эти песни вошли в фильм.

О ЧЕМ ФИЛЬМ

Цыганка Лигита - талантливая танцовщица. Ее отец вынужден отдать дочь в счет долга цыганскому барону. Чтобы отработать деньги, Лигита переезжает в столицу и поступает в профессиональный танцевальный коллектив. И... влюбляется в своего босса.

Интересно, что автор романа, по которому снят фильм, Иван Захава, сам женат на цыганке. Именно она поведала ему историю, которая положена в основу сериала.

ЛИЧНОЕ ДЕЛО

Лаура Кеосаян. Родилась 8 февраля 1982 года. Отец - Давид Кеосаян, продюсер. Дядя - Тигран Кеосаян, режиссер.

Карьеру актрисы начала в 12 лет со съемок в клипе Игоря Саруханова «Скрипка-лиса». После школы поступила в МГИМО, где изучала экономику. Но зов крови взял свое - получив диплом, поступила в «Щуку».

Снялась в фильмах: «Девочка», «Любовь на острие ножа», «Рекламная пауза», «Любовница», «Кодекс чести».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 144

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 544

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.