Иеговист Майкл Джексон стал мусульманином

Иеговист Майкл Джексон стал мусульманином [Теперь он Микаэль.]

Комментарии: 12

Знаменитый американский певец, король поп-музыки Майкл Джексон принял ислам и изменил свое имя на мусульманский манер. Теперь его зовут в честь одного из ангелов Аллаха – Микаил, пишет vesti.ru.

Церемония "обещания быть верным Корану" прошла в доме друга Джексона в Лос-Анджелесе. Новым именем Джексона нарек специально приглашенный по такому случаю имам.

По словам очевидцев, Джексон сидел на полу в характерной маленькой шапочке, совершая в присутствии имама шахаду - обряд посвящения в мусульмане, когда посвящаемый произносит исламский Символ веры, свидетельствуя о вере в единого Бога и в то, что Мухаммад - пророк его.

Майкл Джексон вырос в религии "Свидетелей Иеговы", однако решил стать мусульманином после общения на религиозные темы с его нынешним продюсером и автором его песен.

Пятидесятилетний Джексон долгое время не появлялся на публике, и только в прошлом месяце его лицо увидели в Лос-Анджелесе. Ранее певец часто прятал его под маской из-за проблем после многочисленных пластических операций. Недавно Джексон объявил своим поклонникам, что много работает над новым альбомом.

Между тем, в последнее время у певца возникли финансовые трудности после ряда громких судебных тяжб по обвинению в насилии над детьми. Обвинения с певца были сняты в 2005 году, но его финансовое состояние пришло в упадок. Размер его долгов достиг 100 миллионов фунтов стерлингов, и он был вынужден продать свое ранчо в Калифорнии.

Майкл Джексон был одним из самых коммерчески успешных сольных артистов в музыкальной истории, был провозглашен королем поп-музыки, а один из его альбомов занесен в Книгу рекордов Гиннесса, как самый продаваемый диск всех времен и народов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 237

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 117

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

ресепшионист работа Донецкhttp://kinoafisha.ua/films/epidemiya