Поэт Добронравов отмечает 80 лет

Поэт Добронравов отмечает 80 лет

Николай Добронравов с супругой Александрой Пахмутовой

22 ноября известный российский поэт Николай Добронравов, автор текстов любимых песен многих поколений, празднует 80-летний юбилей.

 

Наибольшую популярность получили песни поэта, написанные им в сотрудничестве с его супругой, композитором Александрой Пахмутовой. Кроме того, музыку на стихи Добронравова писали такие композиторы как Микаэл Таривердиев, Арно Бабаджанян, Полад Бюль-Бюль Оглы, Сигизмунд Кац, Евгений Мартынов, Аркадий Островский и многие другие.

 

Песни Добронравова, которые в буквальном смысле распевала вся страна и которые звучали в каждом дворе, исполняли Людмила Зыкина, Муслим Магомаев, Иосиф Кобзон, Майя Кристалинская, Лев Лещенко, Эдита Пьеха, Тамара Гвердцители и другие звезды советской и российской эстрады.

 

Из-под его пера вышли такие всенародно любимые песни как: "Главное, ребята, сердцем не стареть!",  "Команда молодости нашей", "Трус не играет в хоккей",  прощальная песня Олимпиады-80  -  "До свидания, Москва!".

 

Как отмечает dni.ru, состоялся юбилейный вечер поэта. Его пришли поздравить друзья. Также к юбилею был снят фильм о работе Николая Добронравова. В ближайшем будущем поэт планирует закончить работу над своей новой книгой.

 

Президент России Дмитрий Медведев поздравил юбиляра с 80-летием и отметил необычайный талант и любoвь россиян к творчеству поэта.

 

"За годы преданного служения искусству, Вы создали множество прекрасных лирических произведений, вошедших в антологию отечественной поэзии. Ваши стихи пользуются огромной популярностью у читателей. И это закономерно, ведь в них запечатлен своеобразный портрет эпохи, яркие образы современников, глубокие размышления на вечные, непреходящие темы",  отметил президент России.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт