28501
0

Ведущий реалити "Холостяк" Григорий Решетник: Никита был женат, значит, знает, как строить семью

Ведущий реалити

На СТБ стартовал новый сезон романтического реалити, главным героем которого является теле- и радиоведущий Никита Добрынин. Ему - 31, и, что самое интересное, это первый случай за все существование проекта, когда Холостяк уже был женат. Мы поговорили с ведущим реалити Григорием Решетником и о Никите, и о девушках, и о тактиках обольщения, и о том, что остается за кадром.

"Девушек - 200 человек на место"

- Григорий, какие советы у вас спрашивал Холостяк, который уже был однажды женат?

- Нам в какой-то степени повезло, что он был женат. Ведь это уже совершенно другое отношение к женщинам, девушкам, более ответственное. И самое главное - у Никиты есть понимание, как строить семью, выстраивать отношения со своей любимой. Мне кажется, если мужчина был женат, значит, он уже готов к этому шагу и не боится ответственности.

Да, первый раз у него не получилось, не сложилось, и это его история, его жизнь. Но это уже перевернутая страница. Поэтому наше общение основывалось на том, как строить новые отношения. Анализировать, глубоко копаться в прошлом мы не стали, мы просто посмотрели на все со стороны. И его отношение к девушкам будет не таким, нежели вы наблюдали на проекте раньше.

- Проект уже полностью отснят?

- Да. Мы бы, конечно, хотели показывать шоу "Холостяк" в прямом эфире, но тогда нужно было бы открыть отдельный канал "Холостяк-24".

- Получается, вы - один из немногих, кто уже знает финал!

- Я специально на финальном кадре закрыл глаза, чтобы интрига сохранялась и для меня (смеется). Да, мы многое знаем, но хочется, чтобы зритель сам следил, чем закончится та или иная серия. Моя мама сама каждый раз мне повторяет: "Сыночек, только не говори, кто прошел в следующую серию, даже не намекай!" Мама - фанатка-аналитик, все анализирует, все знает, сравнивает с предыдущими сезонами.

- Каждый год приходят какие-то особенные девушки. Нынешние вас чем удивили? Кажется, вы уже столько всего видели на проекте, что вас сложно чем-то удивить.

- Удивить меня все сложнее и сложнее, но можно. Девушки приходят на проект более подготовленными: в 90% случаев они просматривают все сезоны. В проект чаще попадают те, кто ярко проявляет себя на кастинге, знает, как действовать и реагировать. Хотя вся их подготовка заканчивается после первого личного общения с Холостяком и другими девушками. Тогда и начинается, что называется, реалити-шоу. Сколько бы ты ни придумывал решений, ничего спрогнозировать нельзя, когда начинается живое общение и ты должен действовать по ситуации. Я не хочу сейчас оправдываться, кого-то в чем-то убеждать, но, проверьте, у нас нет прописанных персонажей, ролей, у нас не сериал, это реалити, которое строит сама жизнь.

- Много девушек идут на кастинг?

- У нас очень большой кастинг - около 200 человек на место, если не больше.

- Экшен будет?

- Скандалов в этом сезоне будет очень много. У нас есть такие участницы, которых за кадром мы так и называем - экшен. Я ими просто восхищаюсь. Ингода даже удивляюсь, откуда у них столько энергии и драйва. Так что будет весело.

- Но у героев есть личное пространство? Иногда камеры выключаются или процесс беспрерывный?

- У нас не "Дом-2". "Холостяк" - более интеллигентное шоу. Мы не проводим опыты, научные исследования над участницами, мы не ведем за девушками круглосуточное наблюдение. Но съемок - очень много, и девушки, и Холостяк проводят много времени перед камерами. Ведь свидание не проходит за час. Для этого нужно пройтись, пообщаться, провести день, вечер, ночь - как запланирует главный герой. Но есть этические рамки, мы не пересекаем грань.

- Участники знают, когда съемочный период идет, а когда заканчивается и они могут расслабиться?

- Не знают. Мы - хитрее (смеется). На сегодняшней день технологии позволяют спокойно снимать, не прячась в кустах. Но героини и герой забывают о камерах буквально на 15-й минуте общения. Если вы будете думать, где какая камера стоит, как тебя снимают, с какого ракурса, вы просто выпадете из контекста, потеряете мысль. Иногда бывают такие скандалы, когда Холостяк сам говорит: "Остановись, нас же снимают!" Камеры еще никого не останавливали от всплеска эмоций.

Девушки пытаются достучаться до Холостяка Никиты Добрынина любимыми способами. Фото: СТБ

"Холостяки тоже плачут"

- Как на первой вечеринке Холостяку запомнить всех девушек? Не кружится ли у него от большого количества лиц голова?

- Быть Холостяком - это действительно очень сложно. Часто мне звонят знакомые и говорят: "Хочу быть Холостяком, это же так классно, столько разных девушек тебя окружают!" И я сразу задаю встречный вопрос: "А как ты будешь отказывать девушкам на церемонии роз?" На что мне отвечают: "Да я как-то не привык отказывать, я же должен нравиться всем". Но сами девушки не испарятся! Важно же еще не просто отказать, а суметь подобрать правильные слова. Этому нас никогда не учат, и мужчин - прежде всего.

Во-первых, первая вечеринка длится долго, у Холостяка есть время познакомиться с девушками, пообщаться, принять решение. Тут важно первое чувство, как и в жизни, -заиграло что-то в душе или не заиграло. Аналитика идет уже позже. Когда вы видите впервые 25 девушек, очень сложно не ошибиться, не отпустить ту, ради которой шли на проект. Наши Холостяки за первые 3 серии сбрасывают килограммов по пять (смеется). Они нервничают, не спят, чувствуют тот груз ответственности, когда говорят "нет". Только представьте плачущие женские глаза, которые смотрят на тебя и просят дать второй шанс!

- А девушки Холостяков не доводили до слез?

- Было дело, Холостяки тоже плакали. Сильный мужчина тоже может быть слабым. Иногда девушки рассказывают очень сложные истории или Холостяк их выводит на ту тему, о которой они не хотели говорить, и он плачет вместе с ними, переживает. Да, доводят до слез, иногда до неконтролируемых эмоций, ведь, бывает, сложно сдержаться.

- Вас знакомые, друзья как часто просят: "Гриша, устрой на проект"?

- Каждый мужчина видит в себе рыцаря, но мы в это давно не играем. Порешать не получится, есть кастинг - как для девочек, так и для мальчиков. И тут начинается интересное! Как только претендующий на роль Холостяка мужчина попадает на кастинг, поступают другие звонки: "Гриша, как мне отсюда убежать, забери меня, пожалуйста, мне страшно". Поверьте, как бы это ни смотрелось на экране, выдержать такой проект могут далеко не все. Вся мужская смелость часто заканчивается на уровне разговоров.

- Что же такого с ними делают на кастингах?

- Они попадают в разные предполагаемые ситуации. Часто Холостяк просто общается с редактором и уже на этом этапе понятно, что человек просто не умеет формулировать свои мысли. В жизни - отличный парень, но все его общение сводится к набору из 5 фраз. Мы не можем 5 фраз показывать 12 серий. Это должен быть интеллигентный, интересный и интересующийся мужчина.

"Надеюсь, будет без рукоприкладства"

- Никита - какой он?

- Мы с Никитой вместе работали на мероприятиях, коллеги и в чем-то похожи. Мне он нравится, Никита порядочный, правильный парень. Некоторым девушкам кажется, что если порядочный, то слишком спокойный, но это не о Никите. Он порядочный и с огнем в глазах. Еще очень важно, что он - в профессии. Есть много суперменов, которые ничем в жизни не заняты, кроме себя и своего отражения в зеркале. Никита много путешествует, эрудирован, у него широкий кругозор. Он чувствует свою ответственность в общении с девушками, умеет себя с ними вести, не начинает учить жизни, унижать. Мне кажется, он настоящий.

- Нет ни одного изъяна? Так бывает?

- Изъяны будут. Он же живой человек! Изъянов миллион и у Григория Решетника. Я сейчас описал свое отношение к Никите. С каждой девушкой у него будет своя история отношений, и кто-то может сказать, что он кого-то не оценил. Смогут ли девушки разглядеть того Никиту, которого увидел я, и смогут ли ему соответствовать - это уже другое дело. Каждый мужчина и девушка должны развиваться в отношениях. Фраза "люби меня такой, какая я есть, потому что мама или бабушка сказала мне, что я самая умная и красивая" ничего не значит, если не развиваться. То же самое относится и к мужчинам. Я на правах женатого человека и ведущего шоу "Холостяк" пытаюсь донести до участников эту мысль.

Понятное дело, кто-то из девушек слишком бурно реагирует, кто-то борется с зажимами и попросту молчит. Но можно так просидеть молча, не получить розу и уйти домой. Нужно проявлять себя. Если в жизни ты можешь пойти на свидание, промолчать, но парень все равно влюбится в твои красивые глаза, то на таком проекте тебя просто не заметят. Девушкам нужно удивлять мужчин, быть интересными. Так же и мужчинам.

- Некоторых Холостяков, например Рождена Ануси, Сергея Мельника, обвиняли в том, что они не очень эмоциональны, и от этого сам проект становится скучным. Как с эмоциями у Добрынина?

- У Никиты с эмоциями все отлично. Надеюсь, будет без рукоприкладства, но эмоционировать он будет (смеется). Многое же еще от девушек зависит. Если мужчину обвиняют в спокойствии, значит, такие были девушки: скажем так, они не возбуждали главного героя на эмоции.

- Не сложно было быть в кадре двум ведущим?

- Мы четко распределили грани - он знал, что я ведущий, я знал, что я не Холостяк и на чужом поле не играю. Я не ходил павлином на площадке, мол, Григорий Решетник должен всем понравиться. Я женат и счастлив, и очень искренне хочу, чтобы все были счастливы.

- Часто ли девочки переключают свое внимание на вас? Ведь то, что вы женаты, не всех может останавливать.

- Наверное, да. И я понимаю, что могу быть интересен девушкам как мужчина. Но я стараюсь не давать поводов. У меня и желания такого нет.

Бывает, девочки говорят, что я им снюсь. Может быть, я прихожу кому-то во снах, может быть, я или моя семья являемся для кого-то примером, но я никогда не пытаюсь сыграть на каких-то чувствах, мне не нужно чужое внимание. Поэтому всегда пытаюсь переключить внимание девушек на Холостяка. Да и девушки в основном думают о главном герое. Не было такого, чтобы кто-то лично вставал на колени и признавался мне в любви.

- Никита говорил, почему такой человек, как он, решился искать любовь на проекте?

- Публичному человеку тоже сложно найти свою любовь. Так или иначе тебя воспринимают как человека с картинки, и каждая девушка, будь у нее любые намерения, в какой-то мере хочет прикоснуться к славе. А на проекте чувства оголяются. Свидания построены таким образом, чтобы все максимально показали себя настоящими.

Гриша и Никита отлично поладили на съемочной площадке. По признанию ведущего, они с ним очень похожи. Фото: Инстаграм Решетника.

О детях и съемках

"Не нужно бояться, что мальчик с девочкой целуется"

- Ваш сын тоже был героем шоу "Холостяк". Как он туда попал и платили ли ему зарплату?

- Попал, конечно же, через связи, по блату (смеется). Нам предложили - мы согласились. Снимались оба моих сына - и старший Ваня, и младший Дима. Холостяк и девушки должны были показать, как они умеют заботиться о детях.

Сыновьям, которые бывают у меня на съемочной площадке, я всегда стараюсь объяснять, что это - моя работа. Ну, а если это работа, то вся зарплата легла на плечи папы. Платил со своего кошелька (смеется). Купил им подарки, сказал, что они молодцы.

- Смотрят ли дети проект по телевизору?

- Иногда смотрят. Они узнают меня по голосу. Правда, часто путают с кем-то. У них если кто-то с бородой - то это папа (смеется).

- Не слишком ли взрослый для них проект?

- Но они же если и смотрят, то не углубленным взглядом. У нас очень красивая картинка. Мне кажется, наоборот, пусть дети смотрят с родителями этот проект, пусть учатся, как мужчина общается с девушкой, как девушки общаются с мужчиной. Это как некая энциклопедия о том, как нужно строить отношения. Не нужно бояться, что мальчик с девочкой целуется.

Григорий Решетник с женой Кристиной и сыновьями – Ваней и Димой. Фото: Инстаграм Решетника.

В тему

Пиар или любовь?

- Многие девушки идут на проект ради пиара и не скрывают этого. Как на этапе кастинга понять, кто идет ради забавы?

- Безусловно, нам сложно заглянуть в подсознание каждой девушки и просчитать всю ее стратегию. Возможно, кто-то идет за пиаром, славой, богатством, просто ради того, чтобы появиться в телевизоре. Но вся наша съемочная группа старается прощупать девушек на этапе кастинга и понять их намерения. Конечно, бывают такие поэтессы, которые могут убедить любого продюсера в чем угодно. Выручает первая вечеринка и первое общение с Холостяком. Тут уже все немного раскрываются кто есть кто.

Вопрос ребром

- По вашим наблюдениям в течение 9 сезонов, что лучше - проявлять инициативу, быть напористой или сидеть в углу и быть тихой овечкой?

- Быть напористой. Конечно, если всегда быть выскочкой, то это плохо. Но если у тебя есть свое мнение, его важно высказывать. Пусть не при всех, пусть на свидании, но у тебя есть такой шанс. Ты не можешь выйти замуж, сидя дома в ожидании принца на белом коне. Ты должна себя показать, проявить, ведь мужчина должен видеть ту, которую может выбрать. Невозможно в клубе, например, заметить девушку, сидящую тихо в углу, не танцующую, не общающуюся. Ведь в жизни мы также постоянно находимся на кастинге.

Да, есть девушки, у которых эмоций бывает слишком много, когда она два часа тараторит только свою биографию, и это тоже плохо. Но, как показывает практика 9 сезонов, если девушка выбрала тактику молчать, шансов у нее очень мало.

Поэтому проявляйте эмоции! Мужчинам нравятся харизматичные девушки со своей точкой зрения, самодостаточные, интересующиеся. Тихони никому не интересны. Да, картинка может быть красива, но не всегда глубина декольте и длина ног дают в жизни шанс.