Екатерина КАМЕНСКАЯ, Анна ПУПЧЕНКО (21 июня 2007)
Армен Джигарханян поработает в кадре руками

Армен Джигарханян поработает в кадре руками

В Киеве начались съемки мелодрамы «Ван Гог не виноват»

До начала работы на площадке толпились телезвезды - Светлана Леонтьева, Игорь Пупков, Лариса Губина и Инна Цимбалюк. Как выяснилось, сюда их привело не любопытство - ведущие будут сниматься в фильме.

- Для меня это абсолютно новое занятие, - признался Игорь Пупков. - Но мне будет интересно играть, я ведь по образованию режиссер.

- А слова уже выучили?

- Да нет. Если честно, я даже не знаю, кого я буду играть. В эфире у нас есть телесуфлер, а на съемочной площадке, думаю, тоже что-то придумаем, может, на ладони подсказки напишем.

Как выяснилось, играть телеведущие будут самих себя. Главные роли в фильме исполнят российские актеры - Михаил Разумовский («Менты. Улицы разбитых фонарей», «Бандитский Петербург», «Банкирши») и Алла Фомичева («Евлампия Романова», «Вернуть Веру»). Жену главного героя сыграет Инна Мирошниченко («Сестры по крови», «Ангел-хранитель»). А главная интрига в фильме, по замыслу режиссера, будет разыгрываться при участии легенды советского кино Армена Джигарханяна. Ему придется исполнять роль… «руки с перстнем» - авторитета, который, впрочем, в фильме будет очень комичным.

- Мы рассказали Армену Джигарханяну о его персонаже - таком важном, но одновременно смешном мафиози, - говорит продюсер картины Владимир Липовой. - И он сразу согласился. Мы используем такой интересный прием: весь фильм в кадре будут показаны только руки авторитета, и зрители будут слышать голос. А само лицо мафиози покажем в самом конце. Помните, как в мультфильме о капитане Врунгеле?

- Какие-то особенные требования на съемочной площадке Джигарханян выдвигал?

- Нет, что вы! Он актер старой закалки, совсем некапризный. Я помню, мы снимали фильм «Старики-полковники». Так Никоненко и Дуров попросили на площадку только бутерброды с докторской колбасой. И все.

КСТАТИ

О чем фильм

Владелец мебельной фабрики Денис Валевский жестко ведет свой бизнес, постоянно ссорится с женой и все в жизни измеряет деньгами. Пока не попадает в автокатастрофу. Чудом выжив, бизнесмен забрасывает все дела и начинает рисовать картины. Пока он погружается в искусство, его заказчики негодуют, а компаньоны забирают из фирмы свои деньги. В довершение, в жизни Валевского появляется молодая художница и разрушает ее до основания.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия фотографа в Донецкеsinoptik.uaЭтот неловкий момент