Борис Щербаков сыграл начальника милиции

Борис Щербаков сыграл начальника милиции

В реальной жизни Щербакову (слева) близко сталкиваться с милицией не приходилось.

Жителям уральского городка Гавриловка крупно повезло с начальником милиции. Во-первых, он у них честный, во-вторых - терпеливый и работящий, ну и, наконец, просто красавец. А как же иначе, если «гражданина начальника» играет популярный российский актер Борис Щербаков? На этот раз борьба с преступностью происходит в сериале «Дело было в Гавриловке» на канале «Интер».

Но гавриловцы своего счастья не ценят - лезут не в свое дело, мешают и подкидывают сюрпризы. Так что майор Завьялов с утра до ночи расследует жуткие дела об утопленниках, привидениях и кладбищенских кладах. Слава Богу, что у него под рукой есть заместитель, опер и стажер, да еще баба Тоня с пуделем Мишелем. 

«Комсомолка» поинтересовалась у Бориса Васильевича, сильно ли отличается его киношный персонаж от реального милиционера.

- В общем-то нет. Я стараюсь «собрать» своего майора из жизненных деталей, хотя совсем близко сталкиваться с милицией мне, конечно, не приходилось. Зато играю я свою роль с удовольствием. Надеюсь, это заметно, - улыбается Щербаков. - Но прошу учесть: это не я, не Борис Щербаков. Это - майор Завьялов. Начальник милиции маленького городка Гавриловкa. Со всеми своими достоинствами и недостатками. Совершенно зашоренный...

- Ваш сын учится в Сорбонне на юриста - это не под влиянием ли папиных ролей в кино?

- Не думаю. К тому же в Сорбонне Василий проучился год после окончания юрфака МГУ. Но юристом не стал, а пошел во ВГИК, и теперь он режиссер. Вместе мы снимали серию «Сыщиков» и фильм о саперах «Без права на ошибку» в Одессе.

- Гавриловка, кажется, «застряла» между советским прошлым и жестким настоящим. У вас бывает ностальгия по ушедшему?

- Ну, время от времени и по разным поводам. И то только в паузах между съемками. Некогда мне тосковать - «в наших гавриловках» работы много!

Актер признается, что для него не составило бы труда жить жизнью своего майора и его односельчан. Уж очень ему импонирует их своеобразный юмор.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа сметчика ХарьковсиноптикФилипп Райан