Анна ВЕЛИГЖАНИНА. Фото Рамиля ГАЛИ, Геннадия УСОЕВА и из архива «Экспресс-газеты». (14 ноября 2008)
Лолита: «Я никогда не брошу курить и ругаться матом!» ФОТО

Лолита: «Я никогда не брошу курить и ругаться матом!» ФОТО

Певица прекрасно вжилась в сценический образ обольстительницы, испепеляющей мужчин.

Певица Лолита Милявская, пожалуй, единственная из наших эстрадных певиц, кто не скрывает свой возраст. Кажется, она вообще ничего не боится и обожает эпатировать публику. Рассказать «Комсомолке» о себе Лолита согласилась на программе «Ты - суперстар» телеканала НТВ.

Встреча

…Золотое одеяние, черные локоны, взгляд с дьявольщинкой. «Каждую ночь новый мужчина, а утром отрубаю ему голову», - с кокетством говорит Лолита-Клеопатра на записи телешоу. 

В перерывах вокруг нее, ведущей проекта, суетятся мужики - визажист, костюмер, директор... А за ее спиной они же лихо стреляют ее сигаретки и объясняют мне, что Лола очень переживает: этот проект - ее ребенок! Я в перерыве подошла к присевшей на стульчик певице. Она посмотрела мне в глаза и словно вылечила - усталость как рукой сняло. Говорят, Лола обладает экстрасенсорными способностями, о чем я ее и спросила.

«Мой знак зодиака - мистический»

- Все говорят, что Скорпион - мистический знак. Вся моя мистика в жизни - это предчувствие плохого. Хорошее является удивлением, неожиданностью. А от предчувствия плохого начинает колотить. Это тяжело - улавливать такую энергетику, когда предчувствуешь, что что-то где-то должно случиться. Необязательно с тобой, с близкими, а и с чужими людьми. Лучше бы я на позитив была настроена!

- Говорят, вы умеете гадать.

- Это даже не предсказывания, а скорее поиски кармических узлов. Сейчас я этим не занимаюсь, проект «Ты - суперстар» забирает у меня много сил. У нас команда хорошая, все помогают. Но нервничаешь, ответственность большая. 

- Вы этот проект делаете с какой целью?

- Странный вопрос вы задали. Моя работа такая. Я же в шоу-бизнесе. Какая цель может быть у артиста? Людей развлекать. Чтобы ездить на гастроли, надо где-то сниматься для начала. Надо быть на радио, в телевизоре, в прессе.

- Говорили, вы ушли с Первого канала, потому что туда Цекало пришел.

- Глупость. Высосанный из пальца конфликт. Сашка развлекательным вещанием занимался, а не моим ток-шоу. Я еще слышала сплетню, что он меня выжил. Когда я сказала, что ухожу, между прочим, он был первым, кто сказал: не надо, может быть, ты подумаешь? По-человечески, без всяких амбиций.

- А почему закрыли свою программу?

- Устала. Лучше вовремя уйти, чтобы проект не убился насмерть. Можно будет к нему вернуться через какое-то время, как-то трансформировать.

«Хочу быть глупой»

- Как отметите юбилей?

- Тихо, спокойно. В это время у меня будут гастроли на Кавказе. Отпраздновать не получится. Устанем, и будет не до того. Пойду через час после ужина спать. Назавтра будут концерты и переезд. Я вообще не люблю дни рождения. Но в ноябре у меня - большое юбилейное празднование с приглашением гостей. 

Что сказать, к 45 годам мозгов не прибавилось. Иногда чудю, делаю глупости. Например, могу что-то лишнее сказать, а потом жалею.

Не могу сама себе на какие-то вопросы ответить. Наверное, потому что устала. Хочу быть глупой!

Я иногда старалась под обстоятельства подстроиться. И у меня это всегда плохо получалось. Поэтому мои ошибки - это мои ошибки. Мне за них не стыдно. 

- Говорят, когда заболела ваша дочка, вы впервые почувствовали, что вы не сильная женщина, и обратились за помощью к мужчине.

- Люди не бывают все время сильными. Те, кто изображает сильных бесконечно и не умеет расслабляться, - они как металл рассыпаются. Я не хочу рассыпаться. Поэтому позволяю себе выплескивать эмоции, истерить, ругаться матом. Все это помогает мне держать удар, негатив. Я вообще не понимаю тех, кто всегда держит себя в узде. А я считаю: захотел плакать - плачь! Мужчина, женщина - какая разница. Выдавай эмоции, зачем болеть страшными, в том числе и онкологическими, заболеваниями из-за стрессов? Да плевать мне, как я выгляжу в этот момент! 

- То есть общественное мнение вам не важно?

- Раньше я очень переживала, кто что скажет, особенно - кто что напишет. Ругалась с журналистами, говорила: как вы можете?! Написал один журналист, наверное, мужик, о том, что у меня растут усы. Я звонила в редакцию. А сейчас так смешно это вспоминать. Хорошо, что к 45 годам пришло внутреннее спокойствие. 

- А любовь?

- Любовь к дочке. Поскольку я замужняя женщина, есть любовь к мужу. Мне 45, а ощущаю я себя на 30.

- Кокетничаете с мужчинами?

- Разве ощущать себя на 30 лет выражается в том, чтобы кокетничать с мужчинами?! Кокетничать можно и в 16, и в 50, и в 90. Женщина вообще состоит из кокетства. Как раз я не очень умею это делать. Мне лень. И я не занимаюсь сбором комплиментов, чтобы подтвердить свою самооценку. Много лет думала, что страшнее меня никого в этой жизни нет. А потом вдруг самооценка поменялась. В этом и психологи помогли, и друзья. Мне стали часто мужчины говорить, что у меня красивые ноги… Но на самом деле, когда ты становишься уверенной в себе, тебе не нужно собирать эту пыльцу со стороны.

- Вы сейчас счастливы?

- Если бы я себя так не грызла, как скорпион, то была бы абсолютно счастливой. Хотя говорят, что у людей, на чьих лицах всегда улыбка, спит мозг... Я с этой точки зрения полноценна, поскольку на моем лице бывает и очень грустное выражение. 

Дочке не хватает папы 

- У меня такая профессия, в которой нельзя не чувствовать себя одинокой. Это не зависит от того, замужем ты или нет. Это закон творчества. Я не забываю, каким было мое одиночество. Когда на меня сваливались 33 короба несчастья, я выходила, вставала к микрофону, пела, и слезы текли по лицу. А потом наступал момент, когда тебе хорошо, а песня грустная. А ты - «мертвый». И вот тогда я себе сказала: в этом мастерство актера - будь добра, чувствуй себя соответствующе.


Из обычной с виду школьницы (фото слева) Лолита превратилась в шикарную и успешную женщину. Слева направо: она с Александром Цекало, Арнольдом и нынешним мужем Александром Зарубиным.
Из обычной с виду школьницы (фото слева) Лолита превратилась в шикарную и успешную женщину. Слева направо: она с Александром Цекало, Арнольдом и нынешним мужем Александром Зарубиным.

- В эти моменты вспоминаете что?

- Разные вещи. Дело не в разводах, которые были в моей жизни. Больше всего я вспоминаю смерть своей собаки. Не было больших слез, которые я пролила в жизни, оплакивая вот уже 8 лет любимые «12 килограммов» - я так ее называла… Она мне по ночам снится! 

- По счастью, у вас есть дочка. А не хотелось взять на воспитание еще одного ребенка?

- Для того чтобы посвящать себя детям, нужно находиться в другой профессии. В нашей нет возможности бесконечно находиться с ребенком. Я одной своей дочке не могу дать достаточно внимания, любви и заботы. Ведь что такое телефонные разговоры? Да ничего! Звонит дочка: «Мамочка, я так тебя люблю». Ей меня не хватает. Я ее иногда спрашиваю: «Хочешь братика, сестричку?» - категорически нет!

- А папу она хочет?

- Знаете, она какая-то странная у меня. Вообще дети странные сейчас. Они глубже, проникновеннее, они удивляют. Дочка раньше называла Сашу Цекало папой, хотя редко его видела. А сейчас - только Цекало. А иногда вдруг меня так серьезно спросит: «А у меня папа есть?» Она переживает. Как-то адаптирует себя. Видит, в школу приходят мамы, папы, а за ней - бабушка, дедушка. И она так радуется, когда я приезжаю. Говорит: «Это моя мамочка, смотрите!» То есть подтекст такой: смотрите, у меня тоже есть мама. Поэтому я бы хотела, чтобы у дочери был папа. Но это такая тонкая материя. Мой муж занят. И мы вообще не претендуем на то, чтобы она называла его папой. Никто этого ее не просил. Она называет моего мужа ласково - Зарубинка. Мы редко видимся вместе. Дочка говорит в Киеве: «Поставь мне его портрет». И поставила его портрет на окно у себя в спальне и мою фотографию приложила… К сожалению, в ее сознании папа - это Саша Цекало. 

- Вам жаль?

- Я так люблю свою дочь, что пытаюсь абстрагироваться от той боли, которую начинаю чувствовать, чтобы дочь не страдала… Когда мне больно, я боюсь, что и ей больно. Мы с ней никогда о Сашке (Цекало. - Прим. ред.) плохо не говорим. Когда она о нем спрашивает, я говорю, что сейчас у него семья, скоро будет ребенок, что у него нет времени, но он тебя так же любит, просто очень много работает. Говорим правду. 

- А боль от предательства мужчины на всю жизнь остается?

- Нет. И слово «предательство» неуместно. Потому что мы так называем любые неблаговидные поступки - и свои, и чужие. Мы их так остро воспринимаем, потому что в этот момент происходит агония, катаклизмы, это эпицентр психологического ядерного взрыва. А когда проходит время, ты объективно понимаешь: все, что не твое в жизни, оно не может быть твоим. Людей нельзя насиловать ни общением, ни вниманием, ни сожительством совместным. Не расцениваю как предательство все разрывы в своей жизни. 

Хотя в момент разрыва истерила, разбрасывалась словами, пощечинами, эпитетами, ярлыками. Все как положено. Желала всего самого нехорошего ему, чтобы все у него было плохо. 

- Цекало говорил вам во время разрыва: «Работать захочешь - обратно приползешь». Не было желания приползти?

- Болезненность нашего разрыва в том и была, что нас связывала работа. Были моменты, когда я ломалась, у меня ничего не получалось. Думала: вот я дура. Любые процессы происходят, когда Богу угодно. И когда у меня возникала мысль попробовать с Сашкой снова - что-нибудь случалось обязательно. Либо не можешь дозвониться, либо еще что-то меня не пускало. Друзья говорили: «Не сметь!» Мы с ним дали друг другу свободу. Иначе мы друг друга бы съели. Каждый из нас состоялся, идет своей дорогой.

Думаю, что мы друг друга простили. Нет ничего такого особенного теперь уже в том, что произошло. Я СЕБЯ простила, это самое главное. Я себя «не ем».

«Уважаю бывших»

- Я научилась относиться с уважением ко всем, кто был в моей жизни. Поскольку каждый человек мне дал что-то. Поддерживаю со многими из бывших отношения... Ой, я так говорю, как будто бы у меня полк мужей. Совсем не полк. Если сказать серьезно, поддерживаю отношения с одним, который не был официальным. Его зовут Арнольд. Человек, который очень много для меня сделал. Очень хороший человек. Мы прожили 1 год и 8 месяцев. Как-то некрасиво расставались. Вообще все расставания некрасивы... А сколько этот человек в моей жизни делал! За меня после развода с Цекало предлагали маленький гонорар, я говорила: «Не выйду!» А денег у самой нет. Так Арнольд втихаря доплачивал деньги за мои выступления. Это я узнала совершенно случайно, не от него. Такое благородство абсолютное. Как он меня выхаживал в больнице, когда я слегла с депрессией! Это вообще первый мужчина, который делал мне подарки. Сейчас мы милейшие, теплые знакомые. Я могу к нему обратиться, он ко мне обращается, если нужно. Я не делаю это втайне от мужа (Зарубина. - Прим. ред.).

- Ваш нынешний муж как-то нежно вас называет?

- Любимая. Никаких животных словечек не было в нашем лексиконе. Муж меня пытался научить словосочетаниям, связанным со своим бизнесом. Я, кроме слова «нефтянка», не запомнила ничего. Поэтому никогда мы не говорим о работе, о том, кем работают его друзья. Однажды был курьез. Одного из друзей мужа, Кирилла, он был его заместителем, позвала на передачу «Без комплексов». Говорю ему, мол, ты же заместитель. А он на меня смотрит: «Вообще-то я сейчас замминистра». 
- Говорят, вас боятся мужчины?

- А кого они не боятся? Мужчины боятся женщин, которые состоялись, которым ничего не надо. Потому что: а где рычаг управления? Не понравилось - ушла. Ты же сама себя содержишь. Это сложно. Я женщина для самодостаточных. Самодостаточный мужчина, коим является мой муж, спокоен. Хотя у него тоже был момент, когда он с собой боролся. Потому что все равно хотелось, чтобы была какая-то зависимость, хотелось, чтобы я прислушивалась к его мнению. Но я же такая строптивая. Хотя сейчас стала дипломатично вести себя. 

О деньгах и дачах

- Муж больше вас зарабатывает?

- Да. Но я никогда не интересовалась его заработком. Когда прошел дурацкий слушок, что мы расходимся, тут же все журналисты на нас ополчились. Мои друзья мне сказали: надо же, оказывается, твой-то в таблице «Форбс». А я, прожив с ним 3,5 года, не удосужилась даже узнать. Я никогда не наглела, ничего не просила. Все, что считал нужным дарить мне мой муж, дарит. Я сейчас впервые за 
4 года брака попросила денег на запись альбома. Он меня очень выручил. А вообще он знает мой характер, поэтому уже и не предлагает. Мы, наверное, оба странные. Потому что с его-то достатком можно было такого! А мы можем погулять, попеть караоке, друзей принять. У нас нет никаких загородных вилл, домов. Я сейчас купила квартиру в Болгарии, на берегу моря. Мне не нравится все так называемое элитное. Не знаю, как с этим управляться. Муж землю купил, но там никто ничего не строит. Сначала у нас были планы, но все надо контролировать. Не хочу я себе нервы портить. Мне нравятся мои 6,5 сотки в Дорохове, которые со мной уже 17 лет. Там деревянный дом. Унитаз есть, вода. Что мне еще надо? 

- Финансовый кризис вас волнует?

- Волнует. Сейчас стало меньше концертов. У всех идет какой-то спад. Даже стоматолог сказал, что сейчас как-то не до зубов людям, запись свободнее стала. Люди чуть-чуть адаптируются, и все пойдет по-прежнему. 

«Я - баламут»

- Вы - человек эпатажный. А во сколько лет планируете стать примерной матроной?

- Да ни во сколько! Я думаю, это скучно - быть матроной. Знаете, я матом не разучусь ругаться, курить не брошу. Не знаю даже, какая из меня примерная матрона. Для меня это какая-то загородная жизнь помещицы в кругу большой семьи, самовар. А я - баламут. Я вообще не понимаю, что такое слово «примерная». 

- Скажем, не каждый решится ползать, как вы, по сцене…

- А что здесь такого? Я вижу в этом творческий поиск. Кто-то говорит, что где-то перебарщиваю, кто-то называет это пошлостью. А я все равно называю это степенью свободы. А почему не попробовать? Где-то я плохо выглядела. Но зато я попробовала и больше этого делать не буду. Я сама себя сужу строже, чем другие.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 25782 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт