Пол Маккартни пожертвовал свой источник вдохновения

Пол Маккартни пожертвовал свой источник вдохновения [Его продадут с аукциона.]

Пол Маккартни пожертвовал для благотворительного аукциона документ, содержащий подпись Элеанор Ригби, послужившей прототипом для героини знаменитой песни The Beatles "Eleanor Rigby", записанной в 1966 году, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Gigwise.

Документ, находившийся в личном архиве сэра Пола, является платежной ведомостью ливерпульской больницы за 1911 год. В ведомости расписалась шестнадцатилетняя Элеонора Ригби. Аукцион, на котором будет продан документ, пройдет 27 ноября.

Могила родившейся в 1895 году и умершей в 1939 году Элеанор Ригби была обнаружена на ливерпульском кладбище в 1980-е годы и стала местом паломничества фанатов The Beatles. Однако Маккартни всегда утверждал, что знает очень мало о личности женщины, вдохновившей его на написание песни, с текстом которой можно ознакомиться здесь.

Несколько дней назад один из школьных друзей Джона Леннона раскрыл имя "симпатичной медсестры, которая продавала маки" из песни "Penny Lane". Ею оказалась приятельница музыканта Бет Дэвидсон.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт