Сегодня 19 февраля +1°C
В Киеве покажут «Карпатский альбом»

В Киеве покажут «Карпатский альбом»

Летом этого года он представлял неожиданные вариации на тему заставок для компьютерного рабочего стола, теперь скандально известный член арт-группы «Поптранс» взялся интерпретировать в стиле поп-арт украинскую этнику. «Карпатский альбом» состоит из обложек музыкальных альбомов групп, существующих в воображении Саллера. Как поясняет пафос проекта Марсель Ониско, единомышленник и соавтор Саллера, его суть – призыв к отказу от старой коллекции пластинок и стремление самому придумать музыку с оригинальным оформлением, пишет «24».

Родной для Саллера колорит представлен на выставке в ассортименте. На полотне с названием «Ганджа» сморщенная горянка пыхтит трубкой. На другом – две дородные гуцулки существуют почти как сиамские близнецы: сросшись юбками, они олицетворяют режим стерео. Среди усов и кожухов затесался более чем отвечающий своему названию триптих «Секс, драгс и рок-н-ролл». Есть в размышлениях на тему этно-поп-арта место и реальным персонажам. На одной из работ изображен львовский художник Александр Матвиенко, чей воображаемый диск назван в лучших традициях мэтров эстрады – «Мій шлях». Смысловые фантазии Саллера доступны для публики до 1 декабря.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 278

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 131

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".