Ради Баскова отец пожертвовал генеральским званием

Ради Баскова отец пожертвовал генеральским званием

Детство знаменитого певца прошло в казармах

Как утверждают ученые, гениальным рождается один из десяти тысяч детей, а реализовывают свой талант меньше половины из них. Родители не всегда способны разглядеть в своих потомках способности, поэтому часто навязывают им свой выбор.  

Выходец из военной династии

Популярного нынче певца Николая Баскова от рождения готовили совсем к другой карьере. Возможно, сегодня он бы не был на сцене с микрофоном в руках, а носил бы военную форму. 

- Они никогда не думали, что я буду петь. Отец вообще не считал это профессией, - вспоминает певец.

Три поколения семьи Басковых посвятили себя армии. Нарушить традицию пыталась только Колина мама. Она хотела стать актрисой, но из-за протестов родных в итоге стала математиком.

Когда она вышла замуж и родила сына, воспитанием мальчика вплотную занялся муж. Уже с трех лет Коля ездил с ним в командировки, спал в казармах, ел в военных столовых. Но в пять лет неожиданно для всех Басков-младший запел. 

- Мы с дедушкой гуляли по парку, - вспоминает Николай. - Была зима, я забрался на сцену, снял варежку и, представив, что это микрофон, стал петь песни. Дедушка пришел домой и сказал: «Династия военных закончилась».

Говорить и играть на пианино Паулс научился одновременно

Говорить и играть на пианино Паулс научился одновременно

Чтобы сын мог развивать свои способности, Колина мама - Елена Николаевна - оставила работу, продала все свои украшения, а на вырученные деньги купила сыну пианино. Ее старания дали свои результаты, но последнее слово оставалось за главой семьи - отцом.

Именно в этот период Виктора Владимировича хотели отправить служить в Одессу, а взамен пообещали генеральское звание. После долгих размышлений он все-таки отказался от заманчивого предложения. Семья осталась в Москве, где Коля смог продолжить занятия. Тем не менее отец еще долго сомневался - правильно ли поступил.

Его опасения окончательно рассеялись только тогда, когда он оказался в переполненном зале на концерте сына. 

Паулс полюбил музыку только в 40 лет

А вот Раймонд Паулс, наоборот, известным композитором и пианистом стал только благодаря настойчивости родителей. Его отец - Вольдемар - очень жалел, что в свое время ленился заниматься музыкой, хотя имел к этому способности. Потому не хотел, чтобы сын повторил его ошибки. 

Когда мальчику исполнилось

«Звездная жизнь», среда, 19.15

«Звездная жизнь», среда, 19.15

три годика, его отдали в детский сад при музыкальном институте. Так что говорить и играть на пианино Раймонд начал практически одновременно. Проблемы начались в подростковом возрасте. Друзья, девушки и вечеринки оказались для парня интереснее, чем нотная грамота. Однако родителям удалось найти нужный аргумент - играя на рояле, он будет пользоваться большим успехом у девушек. 

- Выступая на танцплощадках, я собирал вокруг себя толпы восторженных красавиц, - вспоминает Паулс. - Потом, конечно, начал относиться к этому иначе.

Но по-настоящему Раймонд осознал, что музыка - его призвание, только в 40 лет. Когда он написал свой самый известный шлягер «Маэстро».

Фото Максима ЛЮКОВА и с сайта rusmusic.com

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт